Ноя
30

Яблоки, запеченные с брусникой

4 яблока, З яйца, по 60 г сахара и муки, 5 г сливочного масла, 40 г брусники, молотая корица.

Белки взбить с сахаром, смешать сначала с растертыми желтками и 3 ст. ложками воды, а затем с мукой. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и уложить на тесто на одинаковом расстоянии друг от друга. Выемки наполнить ягодами брусники, а сами яблоки равномерно посыпать молотой корицей.
Запекать в СВЧ-печи 4-7 мин (при мощности 100%). Дать отстояться 5 мин.
Нарезать пирог на порции, чтобы на каждую приходилось целое яблоко и кусок бисквита.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Итальянские продукты

Итальянские продукты

Итальянская кухня не напрасно считается одной из самых популярных. Она достаточно известна и в нашей стране и интерес к ней с каждым годом возрастае...

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.