Ноя
30

Яблоки, запеченные с брусникой

4 яблока, З яйца, по 60 г сахара и муки, 5 г сливочного масла, 40 г брусники, молотая корица.

Белки взбить с сахаром, смешать сначала с растертыми желтками и 3 ст. ложками воды, а затем с мукой. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и уложить на тесто на одинаковом расстоянии друг от друга. Выемки наполнить ягодами брусники, а сами яблоки равномерно посыпать молотой корицей.
Запекать в СВЧ-печи 4-7 мин (при мощности 100%). Дать отстояться 5 мин.
Нарезать пирог на порции, чтобы на каждую приходилось целое яблоко и кусок бисквита.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История посуды.

История посуды.

Существование человечества насчитывает не один десяток тысяч лет. По мере саморазвития человека как индивида вместе с ним совершенствовались исполь...

Лук-порей

Лук-порей

Практически в каждом рецепте участвует этот незаменимый ингредиент, который предает блюду особый аромат и вкус. Это лук.