Ноя
30

Яблоки, запеченные с мороженым

2 средних яблока, 2 яичных белка, 10 г мороженого, 80 г сахара, гвоздика, 1 палочка корицы, цедра 1 лимона, 100 мл воды.

В воде размешать сахар, добавить гвоздику и корицу. Сварить сироп в МВП в течение 4-6 мин (при мощности 100%).
Яблоки очистить и разрезать на половинки, удалить сердцевину. После этого положить яблоки в сироп и проварить их в закрытой посуде 1-8 мин, пока не станут мягкими.
Когда они остынут, в углубления, образовавшиеся после удаления сердцевины, выложить мороженое. Яичные белки взбить с сахаром и положить на мороженое. Яблоки уложить в форму для выпекания и прогреть 0,5 мин (при той же мощности).
Десерт подать горячим.

Поиск по сайту

Популярные новости:

О пользе меда

О пользе меда

Мед – очень вкусный и полезный натуральный продукт. Пчелы получают его из нектара цветковых растений, добавляя от себя особое вещество – ингибин, бл...

Лишний бокал

Лишний бокал

Всем известно, что злоупотреблять алкогольными напитками ни в коем случае нельзя. Но что делать если повод выпить есть, а еще такой как Новый год!