Ноя
30

Яблоки, запеченные с мороженым

2 средних яблока, 2 яичных белка, 10 г мороженого, 80 г сахара, гвоздика, 1 палочка корицы, цедра 1 лимона, 100 мл воды.

В воде размешать сахар, добавить гвоздику и корицу. Сварить сироп в МВП в течение 4-6 мин (при мощности 100%).
Яблоки очистить и разрезать на половинки, удалить сердцевину. После этого положить яблоки в сироп и проварить их в закрытой посуде 1-8 мин, пока не станут мягкими.
Когда они остынут, в углубления, образовавшиеся после удаления сердцевины, выложить мороженое. Яичные белки взбить с сахаром и положить на мороженое. Яблоки уложить в форму для выпекания и прогреть 0,5 мин (при той же мощности).
Десерт подать горячим.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ведическая кухня и фигура

Ведическая кухня и фигура

Всем известен тот факт, что эффективнее всего не сама по себе диета, а определенная система питания. А сохранить достигнутый результат нельзя без мини...

Краткая история возникновения букетов из конфет

Краткая история возникновения букетов из конфет

Какой приятный сюрприз может быть одновременно красивым, вкусным и необычным? Ответ на это вопрос прост: букет из конфет. Самое интересное то, что с...