Дек
09

Авокадо – пища богов

Авокадо – пища богов

Для каждого вегетарианца, авокадо должно быть на вершине пищевой пирамиды. Так считает специалист по здоровому питанию из Соединенных Штатов Пол Фасса. Дело в том, что этот экзотический фрукт содержит большое количество жиров и белков. Кроме того, авокадо содержит омега-3 жирные кислоты из-за нехватки которых страдают большинство вегетарианцев. Интересен и тот факт, что к лишнему весу употребление авокадо не приводит, хотя содержание жиров в нем очень высокое.

Специалисты утверждают, что в нем также содержатся незаменимые аминокислоты, как и в рецепте творожной запеканки из детского сада. Легче усваиваются и белки, котрые находятся в авокадо. Подобно белкам из рыбы или мяса, эти белки частично распадаются на аминокислоты. Однако, в отличие от животных белков в белках авокадо находится клетчатка, которая активизирует работу кишечника.

"Ко всем прочим достоинствам авокадо можно отнести и то, что этот экзотический фрукт богат на витамины, минералы, антиоксиданты и энзимы", - отмечает специалист по здоровому питания Пол Фасса, который провел множество научных экспериментов, прежде чем сделать такой серьезный вывод.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Обзор бытовых фильтров для воды

Обзор бытовых фильтров для воды

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Вода, которую мы употребляем, очень часто имеет неп...

О Кофе в деталях.

О Кофе в деталях.

В России о кофе знали и пили в XVII-XVIII веке. И с тех пор этот напиток на территории нашего края получил большую привязанность. А приоритет в от...