Ноя
26

Ванильная панна-котта

Ванильная панна-котта

Изысканная и нежнейшая панна-котта стала настоящим кулинарным бестселлером. Это пьемонтское лакомство очень напоминает кремовый пудинг с различными начинками, хотя само название десерта переводится с итальянского как «вареный крем». Панна-котта, приготовленная по классическому рецепту, имеет нежный белый цвет, но поскольку это блюда в разных вариациях приписывают себе также и кулинарные школы Франции, Греции и Финляндии, то в этих странах цвет десерта варьируется от кофейного до сиреневого. Современные хозяйки любят экспериментировать, поэтому их вариации панна-котты иногда напоминают многослойное желе.

Панна-котта – десерт сливочный, но в зависимости от того, какой вид сливок будет избран за основу и будет зависеть вкус и консистенция десерта. В классическом варианте пошаговых кулинарных рецептов с фото нужно использовать жирные сливки, их можно также разбавлять или заменять молоком, то тогда панна-котта получится не такой нежной и воздушной.

Ингредиенты:
0,5 л кондитерских сливок 33% жирности,
2 ст. л. сахара,
10 г желатина,
0,5 стручка ванили.

Приготовление.
Сливки подогреть на медленном огне до 60-70 градусов, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Добавить сахар и ваниль. Желатин залить 50 мл холодной водой и оставить на 10 минут. Добавить разбухший желатин в сладкую молочную массу. В течении 5 минут перемешивать теплые сливки до полного растворения желатина.
Готовый десерт переливаем в креманки и отправляем на 4 часа в холодильник. Перед подачей панна-котту можно украсить замороженными фруктами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Красное мясо провоцирует рак

Красное мясо провоцирует рак

"Вегетарианское питание очень полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта человека", - такие результаты исследования были опубликованы в Американс...

Качественные продукты

Качественные продукты

Качество "Продукта" является одним из важных факторов успешной деятельности любого предприятия, организации, предприятия и т.д.. Сейчас во всем ми...