Ноя
26

Ванильная панна-котта

Ванильная панна-котта

Изысканная и нежнейшая панна-котта стала настоящим кулинарным бестселлером. Это пьемонтское лакомство очень напоминает кремовый пудинг с различными начинками, хотя само название десерта переводится с итальянского как «вареный крем». Панна-котта, приготовленная по классическому рецепту, имеет нежный белый цвет, но поскольку это блюда в разных вариациях приписывают себе также и кулинарные школы Франции, Греции и Финляндии, то в этих странах цвет десерта варьируется от кофейного до сиреневого. Современные хозяйки любят экспериментировать, поэтому их вариации панна-котты иногда напоминают многослойное желе.

Панна-котта – десерт сливочный, но в зависимости от того, какой вид сливок будет избран за основу и будет зависеть вкус и консистенция десерта. В классическом варианте пошаговых кулинарных рецептов с фото нужно использовать жирные сливки, их можно также разбавлять или заменять молоком, то тогда панна-котта получится не такой нежной и воздушной.

Ингредиенты:
0,5 л кондитерских сливок 33% жирности,
2 ст. л. сахара,
10 г желатина,
0,5 стручка ванили.

Приготовление.
Сливки подогреть на медленном огне до 60-70 градусов, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Добавить сахар и ваниль. Желатин залить 50 мл холодной водой и оставить на 10 минут. Добавить разбухший желатин в сладкую молочную массу. В течении 5 минут перемешивать теплые сливки до полного растворения желатина.
Готовый десерт переливаем в креманки и отправляем на 4 часа в холодильник. Перед подачей панна-котту можно украсить замороженными фруктами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Могут ли блины быть не только вкусными, но и полезными?

Могут ли блины быть не только вкусными, но и полезными?

Когда заходит речь о блинах, многие начинают сомневаться: а есть ли в них что-то полезное или это блюдо сплошные калории? Давайте рассмотрим по пор...

Разделочная доска может быть суперсовременной

Разделочная доска может быть суперсовременной

Ни одна хозяйка на кухне не сможет обойтись без разделочной доски. Этот предмет необходим для нарезания овощей, мяса, разделывания рыбы и т.д.