Ноя
06

Шоколадное парфе

Савоярди и Тирамису

В хмурый осенний день так хочется поднять себе настроение и побаловать родных и себя любимую вкусным изысканным десертом. Выбор кулинарных антидепрессантов довольно разнообразный, но лидерство в этой категории уверенно держат шоколад и мороженное. И когда возникает дилемма, что же из них выбрать, можно поддаться искушению и приготовить «двойной удар по хандре» - шоколадное парфе. Это один из самых вкусных и одновременно изысканных холодных десертов. Даже название французского кулинарного шедевра переводится как «безукоризненный», «прекрасный». Но чтобы парфе получилось действительно безукоризненным, придется приложить немного усилий и четко следовать рецепту.

Ингредиенты:
700 мл сливок 33% жирности,
5 яиц (использовать только желтки),
180 г сахара,
300 г горького шоколада,
150 г молока (или воды)

Приготовление:
Шоколад натереть на мелкой терке, развести в молоке или воде до получения однородной шоколадной массы.
Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить шоколадную массу и взбивать до однородности на водяной бане. Когда масса начнет густеть переставить ее на лед и продолжать помешивать до охлаждения. Взбить сливки в пену, осторожно добавить в охлажденный крем и перемешать. Залить полученную массу в специальную форму, смазанную сливочным маслом. Оставить в морозилке на 10 часов. За два часа до подачи достать парфе с морозилки и поставить в холодильник.
Готовый десерт можно украсить карамелизированными фруктами и полить сахарным сиропом. Такое парфе очень понравиться детям, если же вы планируете приготовить этот десерт для своей второй половинки, можно вместо молока или воды использовать ликер Grand Marinier. Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоколад для похудения

Шоколад для похудения

Издание Daily Mail пишет о том, что создан шоколад, который способствует похудению под названием Лола (Lola).

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Что представляет собой? Зеленый кофе появился в широкой продаже сравнительно недавно и уже успел получить достаточно широкое распространение. Он пр...