Июл
04

Торт "Захер" как в Праге

ПТорт Захер

Вот уже прошло более 100 лет с того момента, как австрийский кондитер Франц Захер представил миру свой знаменитый торт. Это изысканный шоколадный десерт теперь можно попробовать не только в Праге, но и в других кондитерских по всему миру, а также купить торт на заказ. "Секретный" рецепт давно пытаются разгадать, и, конечно, не только профессиональные кондитеры. Существует немало вариантов его домашнего приготовления.

Чтобы приготовить торт "Захер", понадобятся следующие продукты:
для бисквита:
- 150 грамм горького шоколада;
- 150 грамм сливочного масла;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 15 грамм ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 1 и 1/4 стакана пшеничной муки;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
для прослойки:
- 300 грамм абрикосового джема;
для глазури:
- 100 грамм горького шоколада;
- 100 мл сливок жирностью не менее 20%.

Процесс приготовления торта "Захер":
1. Поломать горький шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. В микроволновке это лучше не делать, так как можно из-за неравномерного нагрева его перегреть и испортить.
2. Растереть масло с сахаром, пока масса не побелеет и полностью не растворится сахар. Добавить ранее растопленный шоколад и перемешать.
3. Добавить яйца по одному, очень хорошо взбивая между каждым. Нужно это делать не менее 1 минуты. В этом секрет будущей пышности торта.
4. В конце просеять в эту массу муку с разрыхлителем и хорошо перемешать ложкой. Это нужно делать быстро и аккуратно. Как только масса стала однородной, перемешивание следует прекратить. Это еще один секрет этого десерта.
5. Выложить в форму, смазанную жиром, и выпекать 45 минут при 180 градусах. Можно и в мультиварке, но тогда потребуется 65 минут. Остывший бисквит разрезать при помощи струны или широкого ножа на 3 части.
6. Каждую часть смазать толстым слоем абрикосового джема. В классическом рецепте используется именно такой, но дома можно заменить на любое кислое варенье - из черной смородины, клюквы или брусники. Если джем слишком густой, можно немного растопить на водяной или паровой бане.
7. Сверху и с боков покрыть торт шоколадной глазурью, приготовленной из сливок и шоколада. На небольшом огне довести сливки до кипения, добавить шоколад и быстро размешать. Снять с огня и немного остудить.
Торт "Захер" лучше есть на следующий день, когда он немного постоит и пропитается.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Чайная и кофейная экзотика

Чайная и кофейная экзотика

Мир кофе и чая не ограничивается привычными нам предложениями с полок супермаркета. Основная масса чаев, например, предлагается в виде черного, зеле...

Умная бытовая техника? Заверните!

Умная бытовая техника? Заверните!

Очень интересный эксперимент поставили американские психологи где-то в 70х годах. маленькую 4-летнюю девочку посадили в комнату полностью забитую ...