Июн
25

Сорбе из клубники

Сорбе из клубники

Нет ничего желанней в жару, чем освежающий и всеми любимый летний десерт - мороженое. Вот только найти удачный рецепт и освоить его приготовление под силу не каждому. Уж больно оно капризное. Но постойте, ведь лето - это ещё долгожданный сезон свежих ягод, из которых, кстати, тоже можно сделать не менее вкусный и удивительно легкий десерт - сорбе (или сорбет). И готовится он проще, чем его собрат мороженое. Смотрите сами.

Для самого простенького варианта потребуются:
ягоды (мы будем готовить клубничный сорбет, потому берем клубнику), сахар, немного воды и лимон. Точным пропорциям здесь не место, вся прелесть приготовления сорбета как раз в том, что Вы вольны сами добавлять себе все ингредиенты по вкусу.
Поэтому берем клубнику, замораживаем её, а затем пюрируем с помощью блендера.
Далее берем воду, нагреваем её и растворяем в ней сахар. Помните, чем меньше воды, тем более ягодным и натуральным получится Ваш десерт. Однако, если цель приготовить побольше лакомства из небольшого количества ягод, то воды можно и не жалеть.
Теперь в получившийся сахарный сироп выжать лимонный сок, перемешать и влить все в клубничную массу. Ещё разочек все взбиваем и получаем густое ягодное пюре. Пробуем его на вкус и добавляем сахар или лимон, если кажется, что чего-то не хватает. Можно поэкспериментировать со своими добавками - орешками, другими ягодками или фруктами, добавить ложку-две коньяка и т.д.
Раскладываем будущий сорбет по формочкам и отправляем на заморозку в морозильную камеру. Как правило, за час-полтора десерт полностью замерзает и готов к употреблению. В течение всего времени заморозки очень желательно заглянуть в морозилку и перемешать сорбет. Это сделает его более нежным, однородным и равномерно замороженным. Разумеется, готовить сорбет подобным образом можно из любых ягод или фруктов.
Вкусной Вам прохлады желает http://30receptov.ru/!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Через 10 лет какао станет роскошью

Через 10 лет какао станет роскошью

Уже к 2020 году в мире может почти не остаться деревьев какао, если не будут предприняты меры по их сохранению уже сейчас. Об этом заявили представите...

Каша, от которой худеешь

Каша, от которой худеешь

Есть диеты комплексные, а есть монодиеты. Первые от вторых отличаются так же, как цветное кино от черно-белого. Сторонники комплексных диет аргум...