Июн
25

Сорбе из клубники

Сорбе из клубники

Нет ничего желанней в жару, чем освежающий и всеми любимый летний десерт - мороженое. Вот только найти удачный рецепт и освоить его приготовление под силу не каждому. Уж больно оно капризное. Но постойте, ведь лето - это ещё долгожданный сезон свежих ягод, из которых, кстати, тоже можно сделать не менее вкусный и удивительно легкий десерт - сорбе (или сорбет). И готовится он проще, чем его собрат мороженое. Смотрите сами.

Для самого простенького варианта потребуются:
ягоды (мы будем готовить клубничный сорбет, потому берем клубнику), сахар, немного воды и лимон. Точным пропорциям здесь не место, вся прелесть приготовления сорбета как раз в том, что Вы вольны сами добавлять себе все ингредиенты по вкусу.
Поэтому берем клубнику, замораживаем её, а затем пюрируем с помощью блендера.
Далее берем воду, нагреваем её и растворяем в ней сахар. Помните, чем меньше воды, тем более ягодным и натуральным получится Ваш десерт. Однако, если цель приготовить побольше лакомства из небольшого количества ягод, то воды можно и не жалеть.
Теперь в получившийся сахарный сироп выжать лимонный сок, перемешать и влить все в клубничную массу. Ещё разочек все взбиваем и получаем густое ягодное пюре. Пробуем его на вкус и добавляем сахар или лимон, если кажется, что чего-то не хватает. Можно поэкспериментировать со своими добавками - орешками, другими ягодками или фруктами, добавить ложку-две коньяка и т.д.
Раскладываем будущий сорбет по формочкам и отправляем на заморозку в морозильную камеру. Как правило, за час-полтора десерт полностью замерзает и готов к употреблению. В течение всего времени заморозки очень желательно заглянуть в морозилку и перемешать сорбет. Это сделает его более нежным, однородным и равномерно замороженным. Разумеется, готовить сорбет подобным образом можно из любых ягод или фруктов.
Вкусной Вам прохлады желает http://30receptov.ru/!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Основные преимущества микроволновых печей по сравнению с традиционными.

Питание для красивой кожи

Питание для красивой кожи

Эксперт в области здорового питания Джеймс Шрайбер уверен, что главным условием красивой и здоровой кожи является правильное сбалансированное питание...