Июл
08

Французский флан

Французский флан

Уже никто не сомневается, что во Франции самая вкусная выпечка. Круассаны, пирожные и торты из этой страны уже давно покорили весь мир. Флан - это любимый пирог знати и даже королей во Франции. Его отличает хрустящее песочное тесто и нежная начинка из яиц и молока. В нее также добавляют различные добавки: сладкие и несладкие. Но классический французский флан готовится с сухофруктами, о чем говорят многие видеорецепты.

Приготовление начинается с теста. Для него растереть 100 грамм маргарина со 150 граммами сахара добела. Ввести 2 яйца, пакетик разрыхлителя и 400 грамм муки. Должно получится крутое песочное тесто. Его нужно скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Так будет проще с ним в дальнейшем работать.
Теперь можно приготовить начинку. На огне вскипятить 1 литр молока. Отдельно взбить яйцо со 150 граммами сахара и 90 граммами крахмала. Тонкой струйкой влить эту массу в горячее молоко (с огня снять). Не прекращая перемешивания, поставить на небольшой огонь и варить до загустения. Крем по консистенции должен получиться как густая манная каша.
Взять форму диаметром 24-26 см, смазать жиром. Достать тесто из холодильника и распределить его по форме руками, сделав довольно высокие (около 4-5 см) бортики. Вылить половину подготовленного крема.
Затем выложить сухофрукты (изюм, курага, чернослив - их обязательно вымыть и слишком крупные нарезать) и сверху выложить оставшуюся часть крема. Разровнять.
Выпекать французский флан в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 40 минут. Правда, горячим его разрезать не стоит. Лучше все-таки дождаться, пока он остынет. Так флан будет еще вкуснее.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Апельсин, который очищается сам

Апельсин, который очищается сам

В Объединенном Королевстве Великобритании в продаже появились необычные апельсины. По словам продавцов, они слаще, чем обычные, и к тому же ... сами о...

Капуста нейтрализует вред курения

Капуста нейтрализует вред курения

Исследователи из Соединенных Штатов определили способ нейтрализовать вред курения. Оказывается, для того, чтобы снизить риск появления заболеваний, св...