Июл
08

Французский флан

Французский флан

Уже никто не сомневается, что во Франции самая вкусная выпечка. Круассаны, пирожные и торты из этой страны уже давно покорили весь мир. Флан - это любимый пирог знати и даже королей во Франции. Его отличает хрустящее песочное тесто и нежная начинка из яиц и молока. В нее также добавляют различные добавки: сладкие и несладкие. Но классический французский флан готовится с сухофруктами, о чем говорят многие видеорецепты.

Приготовление начинается с теста. Для него растереть 100 грамм маргарина со 150 граммами сахара добела. Ввести 2 яйца, пакетик разрыхлителя и 400 грамм муки. Должно получится крутое песочное тесто. Его нужно скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Так будет проще с ним в дальнейшем работать.
Теперь можно приготовить начинку. На огне вскипятить 1 литр молока. Отдельно взбить яйцо со 150 граммами сахара и 90 граммами крахмала. Тонкой струйкой влить эту массу в горячее молоко (с огня снять). Не прекращая перемешивания, поставить на небольшой огонь и варить до загустения. Крем по консистенции должен получиться как густая манная каша.
Взять форму диаметром 24-26 см, смазать жиром. Достать тесто из холодильника и распределить его по форме руками, сделав довольно высокие (около 4-5 см) бортики. Вылить половину подготовленного крема.
Затем выложить сухофрукты (изюм, курага, чернослив - их обязательно вымыть и слишком крупные нарезать) и сверху выложить оставшуюся часть крема. Разровнять.
Выпекать французский флан в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 40 минут. Правда, горячим его разрезать не стоит. Лучше все-таки дождаться, пока он остынет. Так флан будет еще вкуснее.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Лечимся ягодами черники

Лечимся ягодами черники

Одна из летних ягод имеет полезные свойства, эта ягода черника. Клубника, малина более распространены, но не нужно забывать, что черника - настоящ...

Барбекю без мяса

Барбекю без мяса

Американская корпорация «Pork Barrel BBQ» недавно выпустила новый одеколон «Que», который в любое время напомнит о прекрасно проведенном времени на пр...