Июл
08

Французский флан

Французский флан

Уже никто не сомневается, что во Франции самая вкусная выпечка. Круассаны, пирожные и торты из этой страны уже давно покорили весь мир. Флан - это любимый пирог знати и даже королей во Франции. Его отличает хрустящее песочное тесто и нежная начинка из яиц и молока. В нее также добавляют различные добавки: сладкие и несладкие. Но классический французский флан готовится с сухофруктами, о чем говорят многие видеорецепты.

Приготовление начинается с теста. Для него растереть 100 грамм маргарина со 150 граммами сахара добела. Ввести 2 яйца, пакетик разрыхлителя и 400 грамм муки. Должно получится крутое песочное тесто. Его нужно скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Так будет проще с ним в дальнейшем работать.
Теперь можно приготовить начинку. На огне вскипятить 1 литр молока. Отдельно взбить яйцо со 150 граммами сахара и 90 граммами крахмала. Тонкой струйкой влить эту массу в горячее молоко (с огня снять). Не прекращая перемешивания, поставить на небольшой огонь и варить до загустения. Крем по консистенции должен получиться как густая манная каша.
Взять форму диаметром 24-26 см, смазать жиром. Достать тесто из холодильника и распределить его по форме руками, сделав довольно высокие (около 4-5 см) бортики. Вылить половину подготовленного крема.
Затем выложить сухофрукты (изюм, курага, чернослив - их обязательно вымыть и слишком крупные нарезать) и сверху выложить оставшуюся часть крема. Разровнять.
Выпекать французский флан в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 40 минут. Правда, горячим его разрезать не стоит. Лучше все-таки дождаться, пока он остынет. Так флан будет еще вкуснее.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ранние овощи - лучшие витамины

Ранние овощи - лучшие витамины

Конец весны - начало лета - это период еще большего распространения авитаминоза, чем в марте или апреле. Это время полного истощения организма, а свеж...

История и разнообразие русской кухни

История и разнообразие русской кухни

Сегодня блюда русской кухни широко распространены по всему миру. А свою известность они нарабатывали в течение многих веков, как прямым путем, так и...