Янв
29

Как сделать шоколадные яйца

шоколадные яйца

Все дети – сластены. Они могут с утра до вечера есть торты, конфеты и пирожные. Но это не самые любимые лакомства детворы. Для маленьких сладкоежек нет ничего желаннее, чем шоколадное яйцо с сюрпризом.

Вкусная оболочка из мягкого молочного шоколада, наслаждение от ожидания сюрприза и самое главное – игрушка внутри. Сейчас производители выпускают большие серии: кукла Барби, Скуби-ду, самолетики, забавные зверушки, пираты, пони и множество других. Дети собирают целые киндер сюрприз коллекции игрушек, играют ими и меняются.

Но стоят яйца не так уж и дешево. Наши сообразительные мамы давно поняли, что любимое малышами лакомство можно приготовить и самостоятельно. В этом нет ничего сложно. Все, что нам понадобится, продается в любом супермаркете. И сегодня мы расскажем, как сделать дома шоколадные яйца своими руками.

Что нужно для приготовления

  • Самое главное – это формочки. Для приготовления подойдут пасхальные пластмассовые формы. Они продаются в любом магазине, где есть силиконовые формы для выпечки. Покупайте сразу штук 10-20.
  • Силиконовая кондитерская кисточка для смазывания выпечки.
  • Шоколад – 5 плиток. Для самих яиц можно брать и черный, и молочный – выбирайте на свой вкус. Если хотите украсить сверху росписью, то понадобится еще одна плитка белого.

Как готовить
Берем плитки и ломаем их мелкие кусочки. Складываем в керамическую или стеклянную пиалу. Выставляем в микроволновке небольшую температуру и отправляем в нее наш темный шоколад на несколько минут. Он должен расплавиться, но не должен закипеть. Перемешиваем его, чтобы не оставалось кусочков. Охлаждаем до такой консистенции, чтобы он еще не застыл, но и не был жидким.

Теперь начинаем слоями покрывать наши формочки. Делаем это при помощи силиконовой кисточки. Не переживайте, если первый слой будет не совсем равномерным – потом выровняем. Наносим один слой и ставим формы в холодильник застывать. Потом достаем и покрываем вторым. Количество слоев определяйте сами, должно хватить 5-7, но если стенки будут тонкие, то можно сделать больше.

Когда последний слой застыл, вынимаем аккуратно шоколадные скорлупки из формочки. Теперь можно их сверху расписать узорами из белого шоколада.

Яйца с начинкой В скорлупки можно вложить мелкие игрушки и склеить их между собой остатками растопленного шоколада, а можно наполнить их кремом или молочным желе. Для крема подойдет готовая детская творожная масса или взбитые сливки. Можно сделать их молока или сметаны с добавлением сахара и любого ароматизатора, например, ванили, желе и залить его в готовые скорлупки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное направление, активно развивающееся в рамках каждого туристического гостиничного комплекса, всегда считалось существенной темой для бесед....

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Американские ученые рекомендуют употреблять продукты, которые богаты на содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное воз...