Янв
29

Как сделать шоколадные яйца

шоколадные яйца

Все дети – сластены. Они могут с утра до вечера есть торты, конфеты и пирожные. Но это не самые любимые лакомства детворы. Для маленьких сладкоежек нет ничего желаннее, чем шоколадное яйцо с сюрпризом.

Вкусная оболочка из мягкого молочного шоколада, наслаждение от ожидания сюрприза и самое главное – игрушка внутри. Сейчас производители выпускают большие серии: кукла Барби, Скуби-ду, самолетики, забавные зверушки, пираты, пони и множество других. Дети собирают целые киндер сюрприз коллекции игрушек, играют ими и меняются.

Но стоят яйца не так уж и дешево. Наши сообразительные мамы давно поняли, что любимое малышами лакомство можно приготовить и самостоятельно. В этом нет ничего сложно. Все, что нам понадобится, продается в любом супермаркете. И сегодня мы расскажем, как сделать дома шоколадные яйца своими руками.

Что нужно для приготовления

  • Самое главное – это формочки. Для приготовления подойдут пасхальные пластмассовые формы. Они продаются в любом магазине, где есть силиконовые формы для выпечки. Покупайте сразу штук 10-20.
  • Силиконовая кондитерская кисточка для смазывания выпечки.
  • Шоколад – 5 плиток. Для самих яиц можно брать и черный, и молочный – выбирайте на свой вкус. Если хотите украсить сверху росписью, то понадобится еще одна плитка белого.

Как готовить
Берем плитки и ломаем их мелкие кусочки. Складываем в керамическую или стеклянную пиалу. Выставляем в микроволновке небольшую температуру и отправляем в нее наш темный шоколад на несколько минут. Он должен расплавиться, но не должен закипеть. Перемешиваем его, чтобы не оставалось кусочков. Охлаждаем до такой консистенции, чтобы он еще не застыл, но и не был жидким.

Теперь начинаем слоями покрывать наши формочки. Делаем это при помощи силиконовой кисточки. Не переживайте, если первый слой будет не совсем равномерным – потом выровняем. Наносим один слой и ставим формы в холодильник застывать. Потом достаем и покрываем вторым. Количество слоев определяйте сами, должно хватить 5-7, но если стенки будут тонкие, то можно сделать больше.

Когда последний слой застыл, вынимаем аккуратно шоколадные скорлупки из формочки. Теперь можно их сверху расписать узорами из белого шоколада.

Яйца с начинкой В скорлупки можно вложить мелкие игрушки и склеить их между собой остатками растопленного шоколада, а можно наполнить их кремом или молочным желе. Для крема подойдет готовая детская творожная масса или взбитые сливки. Можно сделать их молока или сметаны с добавлением сахара и любого ароматизатора, например, ванили, желе и залить его в готовые скорлупки.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальцы знают толк в отдыхе и еде, но они не привередливы по своей природе.

Самый полезный и доступный продукт

Самый полезный и доступный продукт

Исследователи из Университета Восточной Англии сошлись во мнении, что для поддержания красоты и здоровья идеальным помощником может стать брокколи