Янв
21

Блинный торт, как вариант десерта или закуски без выпечки

Блинный торт

Сломалась или совсем отсутсвует духовка? Не беда! Быстро приготовить вкусный тортик к чаю можно и без неё. Нужно лишь вооружиться сковородой и вспомнить рецепт любимых блинчиков. Кстати, блинные торты могут быть не только со сладкой начинкой. Прослоите блины начинкой из мясного фарша, паштета или рыбы - и перед Вами великолепный, очень сытный закусочный блинный торт.

Какие печь блины на блинный торт? Как правило, блинчики для блинных тортов пекутся на молоке или кефире с добавлением минимального количества сахара, поскольку десертному блинному торту дополнительную сладость придаст прослойка, ну, а закусочному обилие сахара ни к чему.

Классический рецепт теста на блины:
- молоко любой жирности - 3-4 ст.,
- яйцо - 1-3 шт.,
- раст. масло - около 50 мл,
- соль - до 1 ст.л.,
- сахар - до 3 ст.л.,
- мука высшего сорта - 2-2,5 ст.

Пекутся блины на сковороде, смазанной смальцем или маслом. Чем тоньше блинчик, тем лучше он пропитается начинкой, и тем вкуснее в итоге получится. Варианты начинки всегда выбираются по вкусу и возможностям. Здесь правил нет. Главное, что нужно учесть, - начинка должна иметь несколько вязкую консистенцию, дабы при нарезке торт не рассыпался, а начинка не вываливалась или вытекала. При необходимости начинку можно загустить желатином или агар-агаром.

В качестве сладкой прослойки для блинов можно использовать: варенье, джемы, сгущенное молоко, фрукты/сухофрукты, орехи, шоколадную пасту, творог. Для закусочных тортов подойдут: фарш или паштеты из мясо, птицы, грибов или рыбы, овощи или крупы в сочетании с вышеперечисленными ингредиентами, икра, сыры и т.д. Поэтому если вам понравилось всем рекомендую блинные торты рецепты здесь.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Нужна ли вам диета?

Нужна ли вам диета?

Врачи-диетологи не советует придерживаться диет без необходимости. Если зайти в любую поисковую систему в интернете и ввести слово "диета", то рез...

Далай-лама любит сыр и кориандр

Далай-лама любит сыр и кориандр

По сообщению одного из австралийских изданий, в качестве гостя и судьи на крупнейшее кулинарное шоу «MasterChef Australia» был приглашен духовный лид...