Янв
21

Блинный торт, как вариант десерта или закуски без выпечки

Блинный торт

Сломалась или совсем отсутсвует духовка? Не беда! Быстро приготовить вкусный тортик к чаю можно и без неё. Нужно лишь вооружиться сковородой и вспомнить рецепт любимых блинчиков. Кстати, блинные торты могут быть не только со сладкой начинкой. Прослоите блины начинкой из мясного фарша, паштета или рыбы - и перед Вами великолепный, очень сытный закусочный блинный торт.

Какие печь блины на блинный торт? Как правило, блинчики для блинных тортов пекутся на молоке или кефире с добавлением минимального количества сахара, поскольку десертному блинному торту дополнительную сладость придаст прослойка, ну, а закусочному обилие сахара ни к чему.

Классический рецепт теста на блины:
- молоко любой жирности - 3-4 ст.,
- яйцо - 1-3 шт.,
- раст. масло - около 50 мл,
- соль - до 1 ст.л.,
- сахар - до 3 ст.л.,
- мука высшего сорта - 2-2,5 ст.

Пекутся блины на сковороде, смазанной смальцем или маслом. Чем тоньше блинчик, тем лучше он пропитается начинкой, и тем вкуснее в итоге получится. Варианты начинки всегда выбираются по вкусу и возможностям. Здесь правил нет. Главное, что нужно учесть, - начинка должна иметь несколько вязкую консистенцию, дабы при нарезке торт не рассыпался, а начинка не вываливалась или вытекала. При необходимости начинку можно загустить желатином или агар-агаром.

В качестве сладкой прослойки для блинов можно использовать: варенье, джемы, сгущенное молоко, фрукты/сухофрукты, орехи, шоколадную пасту, творог. Для закусочных тортов подойдут: фарш или паштеты из мясо, птицы, грибов или рыбы, овощи или крупы в сочетании с вышеперечисленными ингредиентами, икра, сыры и т.д. Поэтому если вам понравилось всем рекомендую блинные торты рецепты здесь.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чай с жасмином особо полезен

Чай с жасмином особо полезен

Зеленый чай - признанный фаворит среди любителей чаепитий. Его чудодейственное влияние на организм неоднократно доказывали медики на протяжении сотен ...

НЕТ собачатине!

НЕТ собачатине!

По требованию защитников прав животных был отменен фестиваль блюд из собачьего мяса, который планировалось провести в Южной Корее. Ни для кого не секр...