Фев
11

Манно-дрожжевые блинчики с черничным джемом

Манно-дрожжевые блинчики

Близится Масленица и можно уже потихоньку подыскивать новые интересные рецепты блинчиков на всю масленичную неделю. Отступим немного от классических вариантов на молоке или кефире и попробуем кое-что необычное - дрожжевые блинчики на манке с черничным джемом. Само тесто на блинчики замешивается несколько дольше, чем мы привыкли, но пекуться они заметно быстрее. Пробуем, как говорят на http://vkusnoe.biz/.



Ингредиенты:
вода теплая - 2 ст.
мука ВС - 0,5 ст.,
крупа манная - 1 ст.,
масло растительное - 4-6 ст.л.,
сахар - 3-4 ст.л.,
дрожжи "быстрые" - пакетик,
яйцо крупное.

Начинаем замешивать тесто, как обычное дрожжевое: разводим дрожжи и сахар в теплой воде, добавляем муку и даем опаре подойти. Происходит это, если дрожжи хорошие, буквально за 15 минут. Далее берем в руки миксер и, медленно взбивая, вводим в опару яйцо, затем масло и манку. Взбиваем и смотрим на консистенцию теста - оно должно быть чуток гуще, чем обычное блинное. Если жидковато, добавляем ещё ложку-две муки. Обязательно ликвидируйте все комочки, они в блинчиках ни к чему. Даем манному тесту ещё разок подойти (это ещё + минут 40), аккуратно перемешиваем его ложкой и можно приступать к выпечке. Для этого прогретую сковороду смазываем смальцем или маслом, выливаем тесто порционной поварешкой и поджариваем манные блинчики с двух сторон под крышкой. Если блинчики будут прилипать, лучше добавить масло в тесто, а не сковороду. Симпатичней будут смотреться небольшие блинчики размером, примерно, с блюдце. Готовые манно-дрожжевые блинчики остужаем и прослаиваем черничным джемом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кофе содействует загару

Кофе содействует загару

Ученые из Вашингтонского Университета доказали, что кофеин обладает свойствами, которые способны снизить риск заболеваний раком кожи. Его действие пр...

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Если еще 150 лет назад натуральный лед был популярен в качестве охлаждающего материала в той же степени, как и искусственный, то сейчас лед, который...