Фев
11

Манно-дрожжевые блинчики с черничным джемом

Манно-дрожжевые блинчики

Близится Масленица и можно уже потихоньку подыскивать новые интересные рецепты блинчиков на всю масленичную неделю. Отступим немного от классических вариантов на молоке или кефире и попробуем кое-что необычное - дрожжевые блинчики на манке с черничным джемом. Само тесто на блинчики замешивается несколько дольше, чем мы привыкли, но пекуться они заметно быстрее. Пробуем, как говорят на http://vkusnoe.biz/.



Ингредиенты:
вода теплая - 2 ст.
мука ВС - 0,5 ст.,
крупа манная - 1 ст.,
масло растительное - 4-6 ст.л.,
сахар - 3-4 ст.л.,
дрожжи "быстрые" - пакетик,
яйцо крупное.

Начинаем замешивать тесто, как обычное дрожжевое: разводим дрожжи и сахар в теплой воде, добавляем муку и даем опаре подойти. Происходит это, если дрожжи хорошие, буквально за 15 минут. Далее берем в руки миксер и, медленно взбивая, вводим в опару яйцо, затем масло и манку. Взбиваем и смотрим на консистенцию теста - оно должно быть чуток гуще, чем обычное блинное. Если жидковато, добавляем ещё ложку-две муки. Обязательно ликвидируйте все комочки, они в блинчиках ни к чему. Даем манному тесту ещё разок подойти (это ещё + минут 40), аккуратно перемешиваем его ложкой и можно приступать к выпечке. Для этого прогретую сковороду смазываем смальцем или маслом, выливаем тесто порционной поварешкой и поджариваем манные блинчики с двух сторон под крышкой. Если блинчики будут прилипать, лучше добавить масло в тесто, а не сковороду. Симпатичней будут смотреться небольшие блинчики размером, примерно, с блюдце. Готовые манно-дрожжевые блинчики остужаем и прослаиваем черничным джемом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Белковые коктейли беспомощны

Белковые коктейли беспомощны

Один из ведущих британских ученых Университета Бата, профессор Джеймс Бетс определил, что белковые коктейли, которые спортсмены привыкли пить для улуч...

Новые времена, новый этикет

Новые времена, новый этикет

Как бы ни было нам жаль, одна времена когда барышни разгуливали в изящных кринолинах, а кавалеры во фраках - давно прошли.