Фев
11

Манно-дрожжевые блинчики с черничным джемом

Манно-дрожжевые блинчики

Близится Масленица и можно уже потихоньку подыскивать новые интересные рецепты блинчиков на всю масленичную неделю. Отступим немного от классических вариантов на молоке или кефире и попробуем кое-что необычное - дрожжевые блинчики на манке с черничным джемом. Само тесто на блинчики замешивается несколько дольше, чем мы привыкли, но пекуться они заметно быстрее. Пробуем, как говорят на http://vkusnoe.biz/.



Ингредиенты:
вода теплая - 2 ст.
мука ВС - 0,5 ст.,
крупа манная - 1 ст.,
масло растительное - 4-6 ст.л.,
сахар - 3-4 ст.л.,
дрожжи "быстрые" - пакетик,
яйцо крупное.

Начинаем замешивать тесто, как обычное дрожжевое: разводим дрожжи и сахар в теплой воде, добавляем муку и даем опаре подойти. Происходит это, если дрожжи хорошие, буквально за 15 минут. Далее берем в руки миксер и, медленно взбивая, вводим в опару яйцо, затем масло и манку. Взбиваем и смотрим на консистенцию теста - оно должно быть чуток гуще, чем обычное блинное. Если жидковато, добавляем ещё ложку-две муки. Обязательно ликвидируйте все комочки, они в блинчиках ни к чему. Даем манному тесту ещё разок подойти (это ещё + минут 40), аккуратно перемешиваем его ложкой и можно приступать к выпечке. Для этого прогретую сковороду смазываем смальцем или маслом, выливаем тесто порционной поварешкой и поджариваем манные блинчики с двух сторон под крышкой. Если блинчики будут прилипать, лучше добавить масло в тесто, а не сковороду. Симпатичней будут смотреться небольшие блинчики размером, примерно, с блюдце. Готовые манно-дрожжевые блинчики остужаем и прослаиваем черничным джемом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Немного о диетической выпечке.

Немного о диетической выпечке.

Многие женщины рано или поздно начинают бороться с лишним весом. И первое, что приходится делать - это отказываться от сладкого.

Здоровые продукты

Здоровые продукты

Здоровье, для любого человека в мире, является самым главным приоритетом в жизни. Для того чтобы сохранить крепкое здоровье на долгое время, важно...