Апр
25

Вертута с яблоками и изюмом

особенности аргентинской кухни

Тесто для вертуты замешивается самое простое, пресное: на 1 ст. воды берется щепотка соли, 5-6 ст. л. оливкового (можно с нерафинированного) масла и 2 ст. муки высшего сорта. В начинку идут: яблоки, сахар или мед, изюм и сок лимона - все по вкусу.

Этот замечательный рецепт мы подглядели на сайте Гранд Кулинар, а начинать приготовление яблочной вертуты следует с теста. В теплую кипяченую воду добавить соль и масло. Размешать, затем получившуюся маслянистую жидкость влить в муку, просеянную и выложенную в посуду, подходящую для вымешивания теста. Интенсивно месить тесто руками 15-20 минут, пока оно не перестанет липнуть к руками, после чего укутать полотенцем или спрятать в кулечек на 40 минут.

Далее можно заняться яблоками. Снять с них кожицу, вырезать сердцевину и нарезать некрупным кубиком. Сбрызнуть кубики лимонным соком, дабы они не потемнели. Изюм следует просто хорошенько промыть и добавить к яблоками. По желанию в эту яблочную начинку можно добавить ароматный порошок корицы. Тем временем подошло и тесто. Разделить его на 8-10 примерно равных частей и раскатать каждую в тонкую-тонкую, практически как папирусную бумагу, лепешку. Каждую раскатанную лепешку укрыть полотенцем на 2-3 минуты, затем его убрать, а лепешку смазать маслом и положить на неё другую. То есть должно выйти две, соединенные вместе лепешки, промазанные между собой маслом. Распределить по поверхности верхней лепешки яблочную начинку, присыпать по вкусу сахаром или полить жидким медом и свернуть вертуту сначала в плотный рулет, затем в улитку. Аналогичную процедуру проделать с оставшимися колобками теста. Запекать вертуты следует на смазанном противне 25 минут при 180 градусах. Готовые вертуты горячими смазать сливочным маслом и, когда остынут, присыпать ванильной сахарной пудрой.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Бактерии заставляют человека переедать

Бактерии заставляют человека переедать

Профессор Роб Найтом из Университета Колорадо проведя очередное исследование, пришел к выводу, что в ожирении и переедании повинны некоторые виды бакт...

Зелёный чай вреден для костей

Зелёный чай вреден для костей

Оказывается, употребление зеленого чая способно вызвать ухудшение плотности костей. Об этом рассказали ученые, которые и сделали это открытие провели ...