Дек
18

Варианты приготовления тортов без выпечки

Варианты приготовления тортов

Разнообразные пирожные и торты - это лакомство, отказаться от которого практически невозможно. Как правило, для крупного и масштабного торжества (такого как свадьба или юбилей) организаторы мероприятия предпочитают покупать готовый десерт либо делать заказ в кондитерской. Для торжества более мелкого масштаба или же просто для домашнего чаепития хозяйки предпочитают готовить торты самостоятельно. И если по каким бы то ни было причинам у Вас нет возможности воспользоваться для выпечки коржей духовкой (либо мультиваркой), всегода можно приготовить торт без выпечки. Рассмотрим несколько вариантов.

1. Самое простое - купить готовые бисквитные или вафельные коржи, прослоить их кремом, вареньем/джемом, сгущенкой, дать немного постоять и быстрый вкусный десерт готов! Можно конечно сделать еще проще, просто воспользоваться услугой доставка тортов.

2. Ещё один несложный вариант - использовать в качестве основы для торта готовые пряники или печенье. Для таких тортов нам, помимо самих пряников/печенья, также понадобится крем или любая другая пропитка. Наибольшей популярностью в пряничных/печенюшных тортах пользуются крема на творожной основе, можно в сочетании с фруктами. Процесс приготовления прост - укладываем в форму слои пряников/печенья, обильно прослаивая их кремом. Пряники для лучшей пропитки желательно разрезать.

3. Ну и последний вариант - торты на основе желирующего агента (желатина, агар-агара). Как правило, основой в таких тортах является сметана (с сахаром) или йогурт, разведенные подготовленным желатином. В качестве дополнения к основе могут использоваться: кусочки фруктов, мармеладки (будет всем известный десертный торт "Битое стекло"), кусочки шоколада и/или печенья - в общем, все что угодно. Также, как вариант, можно сделать желейный тортик без выпечки по типу "Зебры", где будут прекрасно сочетаться слои сметаны/йогурта, шоколада, варенья/джема. Не забудьте в каждый слой добавить желатин!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Сыр и мед - лечат бессонницу

Сыр и мед - лечат бессонницу

Оказывается, съеденный небольшой кусочек твердого сорта сыра перед сном является залогом здорового и качественного сна. Об этом сообщили британские эк...

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины любят все, однако не каждая женщина может себе позволить их съесть. Оказывается существует способ приготовления блинов, от которых можно не отка...