Ноя
12

Готовим итальянский десерт Дзуккотто

десерт Дзуккотто

Италия славится не только модой, религией, шопингом, духами, но также и одной из самых замечательных кухонь во всем мире. В этот раз мы расскажем, как готовить в домашних условиях вкусный десерт, который обычно подают в лучших итальянских домах отелях. Это будет Дзуккото.

вы когда-нибудь пробовали нежный пудинг? Вы любите вишню? Если все эти ингредиенты и атрибуты совместить вместе, получится вкуснейший десерт. И именно его мы начнем готовить вместе с вами. Для десерта нам понадобится сахарная пудра в размере три столовые ложки, а также хорошая блинная мука, крахмал, яйца в размере двух штук, ромовая эссенция или же ром, а также придется обзавестись вкусной замороженной вишней без косточек - нам понадобится немного, всего 100 грамм. Но также важными частями будут мягкий творог и какао-порошок.

Разумеется, повара в отелях берут самые вкусные, самые качественные и дорогие ингредиенты. Но мы с вами можем немножко и сэкономить без вреда для вкуса. Впрочем, гостям обязательно понравится ваше блюдо - гарантируем. Для начала мы просеиваем муку и какао с крахмалом через сито в большую мисочку. Отделяем белки от наших желтков в яйцах, и все это тщательно перемешиваем. Венчик хорошо разотрет желтки, смешает их со столовой ложкой сахарной пудры с сухой смесью, со взбитыми белками и с сахарной пудрой. У вас в результате должна получиться крепкая пена, которую надо будет смешать с ромовой эссенцией и специальной мучной смесью. Если вас интересуют апартаменты метро Краснопресненская предложит много интересных мест, где подают такие вкусные десерты. Вы всегда сможете их там отведать и попробовать.

Далее мы разогреваем духовку до 180 °С, смазываем маслом нужные формочки (для десерта лучше всего взять диаметр двадцать сантиметров). А туда мы положим тесто, и все это будем запекать пятнадцать минут или двадцать.

Так у нас будут получаться очень вкусные коржики, которые нам придется вынимать из формочки и охлаждать до готовности. Только тогда, когда корж хорошо остынет, можно будет порезать его на несколько частей - на один мы нанесем бисквит, а на другой отварную вишню с сахарной пудрой. Всю нашу заранее подготовленную формочку мы забиваем ягодно-творожной смесью, накрываем другой частью коржа, а ненужное тесто аккуратно срежем. На формочку поставим тарелку и желательно груз. Если вам интересны гостиницы метро Пражская предложит места, где готовят все именно так. Правда, перед подачей в ресторанах принято переворачивать десерт на специальную тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Арбуз не допустит атеросклероза

Арбуз не допустит атеросклероза

Команда ученых из Университета Кентукки провела ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что арбуз может облегчить состояние больных атеро...

Свёкла чистит печень

Свёкла чистит печень

Один из ведущих специалистов в области похудения и здорового питания Линетт Накаучи из Соединенных Штатов советует немедленно включить в свой ежедневн...