Ноя
04

Сладкие блюда из яблок

блюда из яблок

Сладкие блюда из яблок всегда пользуются популярностью среди детей и взрослых. Яблоки – это вообще тот фрукт, который может обогатить любое блюдо вкусными нотками. Фрукты кислых сортов чаще всего используют во время приготовления мясных блюд, для начинки в мясных рулетах, во время тушения блюд из курицы или рыбы. Также яблоками хорошо фаршировать свинину, запекать с ними утку или курицу.

Очень вкусное блюдо – это картофель, запеченный с яблоками в духовке. Для этого за 10-15 минут до окончания приготовления к картошке нужно добавить фрукт. Многие добавляют сладкие сорта яблок в салаты и супы, это придает блюдам свежий и тонкий вкус.

Помимо всего прочего этот фрукт очень вкусный сам по себе. Запеченные дольки с орехом, медом и пряностями, варенье и консервированные заготовки – все эти сладкие блюда из яблок пользуют большой популярностью.

Однако помните, что при долгом хранении свежих яблок в них уменьшается количество витамина С, в консервированных же фруктах и компотах витамин С хранится дольше: за два года хранения исчезает порядка 30% аскорбиновой кислоты.

Покупая фрукт, особое внимание стоит обращать на то, чтобы кожура не имела повреждений. Из яблок готовят кисели, варенье, повидло, мармелад, пастилу, варят компоты, делают запеканки и пюре.

Не менее вкусный и полезный яблочный сок. Он содержит необходимые для организма вещества, именно поэтому многие эффективные диеты советую выпивать один раз в сутки стакан яблочного сока.

Для приготовления сока лучшими сортами являются титовка, грушовка, антоновка и анис. Яблочные соки полезны не только худеющим взрослым, но и детям для нормального развития, так как в состав напитка входит большое количество солей железа и фруктового сахара.

Дрожжевые пирожки, шарлотки, кексы и штрудели, пудинги, тарталетки, печенье, оладьи и блины – все эти сладкие блюда из яблок очень вкусны и полезны, а также малокалорийны, что не может не радовать, если вы на диете.

Полезные советы.

Если вы хотите запекать фрукт, то дабы он не лопнул, сделайте посередине разрез на кожице.

Во время чистки сердцевину нужно вынимать до того, как очищать кожицу, в противном случае яблоко развалится.

Дабы очищенные фрукты не потемнели их можно положить в холодную воду или сбрызнуть соком лимона.

Лучшими ароматизаторами для яблок выступают мускатный орех, корица, молотый имбирь, кардамон, цедра лимона, апельсина или лайма.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Названы самые вредные продукты

Названы самые вредные продукты

Украинским ученым удалось выяснить перечень продуктов, которые более всего препятствуют нормальной жизнедеятельности человека.

Кулинарное приложение для мобил

Кулинарное приложение для мобил

Для любителей приготовить что-то вкусненькое на обед или же что-то необыкновенное на званый ужин, появилось новое кулинарное приложения для смартфонов...