Июн
18

Рецепты Савоярди и Тирамису

Савоярди и Тирамису

Тирамису. Этот знаменитый итальянский десерт известен каждому. Конечно, рецепт уже давно вышел "в народ" и оказалось, что тирамису довольно прост в изготовлении.
Вариаций способов приготовления множество. Какао-порошок заменяют тертым шоколадом, кофейную пропитку на алкогольную (например, ликер "Бейлиз"). Хочу рассказать Вам классический рецепт этого итальянского лакомства.

Вам понадобятся:
1. Печенье Савоярди (дамские пальчики).
2. Сыр Маскарпоне, 500 грамм.
3. Кофе (чаще всего эспрессо), 600 мл, крепко заваренный.
4. Яйца, 4 штуки.
5. Сахар, 5 столовых ложки (лучше взять коричневый).

Количество печенек Савоярди зависит от размера Вашей формы. Кстати, Савоярди легко испечь самой! Для этого нужно взять 3 яйца, отделить желтки от белков. Желтки размешать с 3 ст. ложками сахара, ввести в желтки 3 ст. ложки муки. Отдельно взбить белки до густой пены и ввести их в тесто. Тесто должно получиться воздушным, но не жидким. С помощью кондитерского мешка выкладывает длинные (8-10 см) полосочки теста на смазанный противень, присыпаем сахаром и запекаем при 180 градусах до готовности. Печенье остужаем и используем в приготовлении тирамису.

Итак, возвращаемся к десерту.
Отделяем белки от желтков. Белки пока убирем в холодильник, а в желтки добавим сахар и взобьем миксером до белой однородной массы. Сыр маскарпоне также взбиваем миксером, медленно и не более 30 секунд, после чего отправляем его в желтки и сахар. Перемешиваем ложкой. Белки взбиваем и добавляем в наш крем, тщательно перемешиваем ложкой: крем должен быть воздушный и без комочков. Савоярди макаем в кофе и выкладываем в один слой на дно формы, сверху поливаем половиной крема. Выкладываем еще один слой печенья и еще заливаем второй частью крема. Готовый тирамису присыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на ночь.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...