Июн
18

Рецепты Савоярди и Тирамису

Савоярди и Тирамису

Тирамису. Этот знаменитый итальянский десерт известен каждому. Конечно, рецепт уже давно вышел "в народ" и оказалось, что тирамису довольно прост в изготовлении.
Вариаций способов приготовления множество. Какао-порошок заменяют тертым шоколадом, кофейную пропитку на алкогольную (например, ликер "Бейлиз"). Хочу рассказать Вам классический рецепт этого итальянского лакомства.

Вам понадобятся:
1. Печенье Савоярди (дамские пальчики).
2. Сыр Маскарпоне, 500 грамм.
3. Кофе (чаще всего эспрессо), 600 мл, крепко заваренный.
4. Яйца, 4 штуки.
5. Сахар, 5 столовых ложки (лучше взять коричневый).

Количество печенек Савоярди зависит от размера Вашей формы. Кстати, Савоярди легко испечь самой! Для этого нужно взять 3 яйца, отделить желтки от белков. Желтки размешать с 3 ст. ложками сахара, ввести в желтки 3 ст. ложки муки. Отдельно взбить белки до густой пены и ввести их в тесто. Тесто должно получиться воздушным, но не жидким. С помощью кондитерского мешка выкладывает длинные (8-10 см) полосочки теста на смазанный противень, присыпаем сахаром и запекаем при 180 градусах до готовности. Печенье остужаем и используем в приготовлении тирамису.

Итак, возвращаемся к десерту.
Отделяем белки от желтков. Белки пока убирем в холодильник, а в желтки добавим сахар и взобьем миксером до белой однородной массы. Сыр маскарпоне также взбиваем миксером, медленно и не более 30 секунд, после чего отправляем его в желтки и сахар. Перемешиваем ложкой. Белки взбиваем и добавляем в наш крем, тщательно перемешиваем ложкой: крем должен быть воздушный и без комочков. Савоярди макаем в кофе и выкладываем в один слой на дно формы, сверху поливаем половиной крема. Выкладываем еще один слой печенья и еще заливаем второй частью крема. Готовый тирамису присыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на ночь.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Томаты-долгожители

Томаты-долгожители

Совсем недавно в прессе появилась информация о том, что индийским селекционерам удалось вывести новый уникальный сорт помидоров. Оказывается, новый со...

НЕТ собачатине!

НЕТ собачатине!

По требованию защитников прав животных был отменен фестиваль блюд из собачьего мяса, который планировалось провести в Южной Корее. Ни для кого не секр...