Июл
21

Яблочная галета - необычно, просто, вкусно

Яблочная галета

Вопреки распространенному мнению галета — не сухое, похожее на крекер, печенье, а вкуснейший пирог из плотного и хрустящего теста с самыми разнообразными начинками, для создания которого не нужно быть асом кулинарного мастерства. Раскатал тесто, уложил на неё максимально возможное количество начинки, небрежно завернул края и готово!

Галета - это как раз-таки тот вариант выпечки, на приготовление которой не нужны каких-то редкие ингредиенты: на тесто пойдет любая мука (пшеничная, цельнозерновая, кукурузная или миндальная), в начинку же можно просто уложить ягоды/фрукты, а можно придумать что-то более оригинальное, скажем, креветки + морковь или грибы + оливки + брынза.

Несладкая галета станет для Вас полноценной закуской, а галета с ягодно-фруктовой начинкой — отличным десертом. Кстати, многие кулинары предпочитают выпекать тесто-основу галеты без начинки, а затем уже на слегка остывшую основу выкладывают выбранный наполнитель. Для такого варианта подачи края галеты не подворачиваются, а подают получившийся пирог-галету, нарезав на треугольные кусочки, подобно пицце. Яблочная галета - самый распространенный вариант выпечки от любителей фото-рецептов. Попробуем приготовить такой вариант.

Для основы возьмем треть стакана любого кисломолочного продукта, треть стакана сахара, 100 г слив. масла, щепотку соли и муку: четверть стакана кукурузной, остальное (до густого теста, это где-то раза в 2-3 больше) - будет обычная пшеничная. В начинку пойдут 2 крупных кисло-сладких яблочка, немного сахара и корицы, яйцо.

Тесто замешивается на манер песочного: сначала смешиваем два вида муки с сахаром и солью, затем перетираем сухую основу с маслом, чтобы вышла крошка, добавляем кисломолочку и вымешиваем крутое тесто. Обязательно охладим тесто, укутав его в пленку, в течение часа. После охлаждения раскатываем лепешку, и, отступив от края 4-5 см, выкладываем на неё начинку из очищенных и нарезанных дольками яблок, пересыпанных сахаром и корицей. Заворачиваем края оставшегося теста внахлест, смазываем яйцом и выпекаем до готовности в разогретой до180 градусов духовке.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Топ самых полезных приборов на кухне

Топ самых полезных приборов на кухне

На современной кухне обязательно найдется хотя бы один прибор, облегчающий рутинный труд домохозяйки.

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Американские ученые рекомендуют употреблять продукты, которые богаты на содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное воз...