Июл
21

Яблочная галета - необычно, просто, вкусно

Яблочная галета

Вопреки распространенному мнению галета — не сухое, похожее на крекер, печенье, а вкуснейший пирог из плотного и хрустящего теста с самыми разнообразными начинками, для создания которого не нужно быть асом кулинарного мастерства. Раскатал тесто, уложил на неё максимально возможное количество начинки, небрежно завернул края и готово!

Галета - это как раз-таки тот вариант выпечки, на приготовление которой не нужны каких-то редкие ингредиенты: на тесто пойдет любая мука (пшеничная, цельнозерновая, кукурузная или миндальная), в начинку же можно просто уложить ягоды/фрукты, а можно придумать что-то более оригинальное, скажем, креветки + морковь или грибы + оливки + брынза.

Несладкая галета станет для Вас полноценной закуской, а галета с ягодно-фруктовой начинкой — отличным десертом. Кстати, многие кулинары предпочитают выпекать тесто-основу галеты без начинки, а затем уже на слегка остывшую основу выкладывают выбранный наполнитель. Для такого варианта подачи края галеты не подворачиваются, а подают получившийся пирог-галету, нарезав на треугольные кусочки, подобно пицце. Яблочная галета - самый распространенный вариант выпечки от любителей фото-рецептов. Попробуем приготовить такой вариант.

Для основы возьмем треть стакана любого кисломолочного продукта, треть стакана сахара, 100 г слив. масла, щепотку соли и муку: четверть стакана кукурузной, остальное (до густого теста, это где-то раза в 2-3 больше) - будет обычная пшеничная. В начинку пойдут 2 крупных кисло-сладких яблочка, немного сахара и корицы, яйцо.

Тесто замешивается на манер песочного: сначала смешиваем два вида муки с сахаром и солью, затем перетираем сухую основу с маслом, чтобы вышла крошка, добавляем кисломолочку и вымешиваем крутое тесто. Обязательно охладим тесто, укутав его в пленку, в течение часа. После охлаждения раскатываем лепешку, и, отступив от края 4-5 см, выкладываем на неё начинку из очищенных и нарезанных дольками яблок, пересыпанных сахаром и корицей. Заворачиваем края оставшегося теста внахлест, смазываем яйцом и выпекаем до готовности в разогретой до180 градусов духовке.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Кухонная техника. Все «за» и «против»

Кухонная техника. Все «за» и «против»

Как же выбрать кухонную технику для вашего дома?

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Недавние научные исследования, проведенные в Университете Айова показали, что диета с употреблением одних яблок может предотвратить распад мышечных во...