Май
14

Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка

Десерт из почти столетней историей продолжает удивлять своим вкусом и завоевывает новых поклонников. Повар micro-cook.ru рассказал о рецепте этой вкуснятины, который легко можно воплотить у себя на кухне. И получить на свой стол новогодние сладкие подарки в виде чизкейка.

Чизкейк Нью-Йорк готовится из сливочного сыра или сыра "Филадельфия", найти такой в магазине трудно, хотя возможно. - Но для домашнего приготовления мы расскажем рецепт, который сможет воплотить каждый. И ингредиенты для него продаются в наших обычных супермаркетах.
Кроме сыра, в чизкейк добавляют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа.
Но это самые стандартные ингредиенты туда также могут добавляться и ягоды и сиропы, а также шоколад, алкоголь и другие компоненты в зависимости от прихоти и мастерства повара.
Высшим мастерством по приготовлению чизкейка считается идеальный по форме корж, без трещин и дефектов на верхней части.

Ингредиенты для приготовления десерта
Печенье "Топленое молоко" 200 г
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 7 шт.
Сахар 200 г
Сыр мягкий, обезжиренный 900 г
Лимонная цедра 10 г
Крахмал 25 г
Всего 47

Способ приготовления

1. Масло вместе с печеньем измельчаем в блендере до однородной массы. Форму смазываем маслом, выкладываем туда полученную массу и выпекаем в духовке 10 минут.

Рецепт чизкейка

2. Четыре яйца добавляем в сахар, в остальных яиц отделяем желтки и тоже добавляем в сахар. Яйца взбиваем вместе с цедрой и ванильным сахаром, пока масса не увеличится вдвое в объеме.

Рецепт чизкейка

3. Мягкий сыр перетираем через мелкое сито. К полученной яичной массе добавляем протертый творог и крахмал и перемешиваем.

Рецепт чизкейка

4. Когда печенье в форме остынет, выкладываем яично-сырную смесь в форму поверх печенья.

Рецепт чизкейка

Поиск по сайту

Популярные новости:

Интересно о еде

Интересно о еде

Многие продукты и напитки, которые воспринимаются нами, как экзотические, для кулинаров других стран – самые традиционные, и наоборот.

Авокадо – пища богов

Авокадо – пища богов

Для каждого вегетарианца, авокадо должно быть на вершине пищевой пирамиды. Так считает специалист по здоровому питанию из Соединенных Штатов Пол Фасса...