Мар
27

Новый вкус тирамису.

Новый вкус тирамису.

Правда, десерт тирамису не новинка, а один из самых любимых десертов мира изобрели в Италии. Однако наши шеф-повара предложил нашему вниманию новый, собственный вариант этого шедевра.
Блюдо получится вкусным на кухне той хозяйки, что любит готовить и полностью отдается этому делу. В таком случае можно экспериментировать и придумывать собственные шедевры делая собственные простые десерты.
Тирамису - десерт, придуманный итальянцами в 70-х годах прошлого столетия. В состав классического рецепта входит сыр маскарпоне, кофе - обычно эспрессо, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Но не всем хозяйкам под силу приготовить десерт на своей кухне, из-за отсутствия нужного печенья или сыра.
Мы придумали рецепт, который каждый может приготовить на своей кухне. - В результате - значит двухкилограммовый торт, который своим нежным и сочным вкусом обязательно порадует родных.
Для наших читателей шеф-повар приготовил одну порцию десерта, и если количество ингредиентов умножить на четыре, получится полноценный торт - шоколадный тирамису.

1. Взбиваем яйца до густой пены вместе с сахаром. А потом перемешанную смесь муки и какао добавляем во взбитые яйца, помешивая так, чтобы не было комочков.

Новый вкус тирамису.

2. Полученную смесь заливаем в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Делим корж на три равные части.

Новый вкус тирамису.

3. Сыр «Рикота» (который можно приобрести в итальянском магазине) взбиваем миксером вместе с сахаром и сливками до однородной массы и добавляем ликер.

Новый вкус тирамису.

4. Нижний корж пропитываем в растворенной в воде кофе. Намазываем коржи начинкой, разделенной на три равные части. Украшаем какао. И оставляем в холодильнике.

Новый вкус тирамису.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пицца из автомата

Пицца из автомата

По информации американского издания New York Daily News, появились автоматы, которые предназначены для выпечки свежей пиццы. Совсем скоро во всех мага...

Вино опасно для зубов

Вино опасно для зубов

Бытует мнение о том, что белое вино оказывает меньшее влияние на зубную эмаль, чем красное, так как не оставляет на них красных пятен. Но ученые опров...