Июн
02

печенье "АБРИКОСКО"

печенье АБРИКОСКО Так бывает, что в холодильнике залежались большие славные абрикосы. И есть их уже не хочеться, и жалко, что испортятся.

Шаг 1
Берете два куриных яйца - домашних (возможно, стоит уточнить). Одно разбиваете, отделяя белок в отдельную чашку, второе добавляете целиком. Добавляете полстакана сахара, взбить ложкой минут пять. Когда есть миксер, то сбивайте лучше им. Сахар используется обычный - белый очищенный. Противники очищенного сахара могут нацедить и выварить сок на сахарной свекле и написать о результате, их опыт может быть полезным для других противников очищенного сахара.

Шаг 2
Над взбитой массой ставите ложку с символическим количеством соды и не спеша, давите поллимона. Сода шипит, пена падает в миску ... Ну, на зрелищное шоу фонтана на "Рошен" не тянет, но тоже настроение поднимает. Противники использования в продуктах пищевой соды могут держать ложку над умывальником, первую половину лимона давить, наблюдая интересную химическую реакцию, а второй в это время есть, так лимоны очень полезны для организма.

печенье АБРИКОСКО

Шаг 3
Добавляете к массе магазинную сметану (половину подготовленной в количестве граммов 100), замешиваете ложкой. Подсыпайте муку, снова замешиваете ложкой. Те, кто имеют миксер, пусть имеют, но здесь не используется. Добавляете остальную сметану (граммов 150). Ненавязчиво решаете простую задачку - на сколько граммов первая половина сметаны меньше второй. Затем вспоминаете, что половины вообще-то бывают только уровни ... Итак, это были не половины! С этими мыслями заканчиваете орудовать ложкой. Сделав в тесте маленькую лунку, наливаете в него 50 граммов растопленного на сковороде теплого сливочного магазином масла, и начинаете месить руками, пока тесто не начнет отлипать от пальцев. С противниками употребления в пищу магазинной сметаны и масла трудно не согласиться. Очень часто под видом этих продуктов продают настоящее фуфло. Но пока противники собирают сметану и бьют масло, остальные могут вспомнить буквы и начать читать состав продукции на обертках. Учимся выбирать со всего фуфла относительно годное для питания. Кроме умения читать здесь нужен еще и особый нюх, поскольку на обложках тоже могут написать похуже. Но если вы не обладаете навыками выживания в каменных джунглях, то станьте противникам употребления в пищу магазином сметаны и масла. Поезжайте в деревню, купите корову, там можно не только заказать каравай и набрать множество свежих продуктов. Не до мыслей теперь будет - трет корову чем-то кормить ...Идя в магазин покупать «молочку», вы и без меня знаете, что:
а) дешевое хорошим не бывает,
б) сметана называется Сметана, "несметана" называется Сметанка
в) сливочное масло из морозилки не режется, а колется кусочками, в растопленном состоянии имеет вкусный запах, беленькая пленка и в жирке плавают белые хлопья.

печенье АБРИКОСКО

Шаг 4
Готовое тесто кладем в морозилку минут на десять. Никакой магии-просто с охлажденным тестом удобнее работать. В эти 10 минут достаем из холодильника 10 крупных суперских абрикосов, которых до этого было 100, но оставшиеся в свежем виде уже просто не лезут. Моем, режем на половинки, присыпаем двумя чайными ложками сахара. Противникам употребление сахара читать выше.

Шаг 5
Вспоминаем о белке в чашке от первого яйца. Берем столовую ложку и насыпаем в белок две ложки сахара. Если упомянутое яйцо было большое, то насыпаем с верхом. Тот, кто миксер, кладет ложку, берет миксер и радуется жизни и крутой белоснежной пене из белка, вплоть стоит. Тот, у кого его нет, пробует искать венчик, а потом все-таки берет ложку, начинает долго и нудно сбивать белок с сахаром. Пока бьешь белок ложкой, вспоминаешь, что такая езотична штука как венчик осталась у мамы. Ты, начиная свою жизнь в новой квартире, думала (-ав), что купишь миксер. Будешь себе хозяйка или Хозяин (ребята тоже с яйцами на "ты", особенно утром, когда хозяйка после клуба спит, а тебе перед работой хотя бы омлетом перегар перебить). Но не купила (-См.). Были свои приоритеты - сначала компьютер, потом телефон, потом пакет на интернет, затем апгрейд компа, потом дороже пакет на интернет, изменение телефона на смартфон, а тут еще и Айпад на подходе ...Вот так ты уже десять лет живешь отдельно от мамы, от венчика, и планы на миксер уже больше похожи на самообман. С такими мыслями, если не жульничать и принять, как написано выше, домашнее яйцо, то такая-сякая белковая масса собьется. Противникам употребление сахара - больше про сахар ни слова.


печенье АБРИКОСКО

Шаг 6
Харош любоваться натюрмортом с абрикосов! Включаем духовку - пусть греется. Достаем охлажденное тесто и делим, как на вареники. Берем качалку. В каждой украинской семье есть качалка. Если нет, то бегом покупать, бутылкой от пива пользоваться - непатриотично.
печенье АБРИКОСКО
Раскатываем тесто. Вкладываем начинку - АБРИКОСКО и залепляет по кругу. Раз получается цветочком, раз что-то похожее на хачапурик с дырочкой. Ну, как лепится, так и лепится - не сломанный ноготь (ваш или вашего хозяйки), поэтому не переживайте.
печенье АБРИКОСКО
АБРИКОСКО, что выглядит, накрываем взбитым белком. Кладем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

печенье АБРИКОСКО
Для печенья "АБРИКОСКО":
Яйца домашние - 2 шт.
Лимон - 1/2Сода - 1 щепотка
Сметана - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 200 г
Абрикосы крупные - 10 шт.
Мука - сколько возьмет.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ржаной хлеб от голода

Ржаной хлеб от голода

В проблемах, связанных с борьбой за стройность фигуры поможет ржаной хлеб. Об этом сообщили шведские ученые. Этот мучной продукт традиционно выпекают ...

Чтобы похудеть, ешьте медленнее

Чтобы похудеть, ешьте медленнее

Американские исследователи из Университета Род Айленда пришли к выводу, что существует связь между весом человека и тем, как быстро он употребляет пищ...