Май
26

Десерт Яблоко под снегом

Десерт Яблоко под снегом

Вкуснейший десерт из жареного яблока, мороженого, грецких орехов и тертого шоколада - именно то, чего хочется в жаркую ночь. Яблоко для десерта должен быть кисло-сладким. Первое чем мы займемся это вырежем в яблоке отверстие и накромсаем фрукт кружочками. Каждый следует обжарить на сливочном масле на слабом огне, пока не ослабеет.

Чистить яблоко мы не будем иначе оно при жарке разлезется.
Кружочки посыпаем корицей. Запах распространяется по кухне и поднимает настроение. Далее выкладываем подготовленое яблочко на большое белое блюдо и по кругу, в центре раскладываем кубики пломбира. А дальше начинается самое интересное открываем баночку с вишневым вареньем и поливаем мороженое сладким лакомством.

Лучшие рецепты десертов с яблоками отлично сочетаются с вишневым вареньем к тому же, в нем есть целые вишни, они очень вкусные. Остается последний штрих - посыпать десерт измельченными грецкими орешками и тертым шоколадом. Теперь "Яблоко под снегом" можно пробовать.
Этот десерт очень любят дамы и барышни. К нему часто заказывают белое полусладкое вино или шампанское.

Ингредиенты:
100 г мороженого, 150 г яблока, 50 г варенья, по 20 г орехов и шоколада, корицы на кончике ножа.
Приготовление:
1. В яблоке сделать отверстие, нарезать кружочками и обжарить на масле
2. Посыпать яблоки корицей и выложить по кругу, в центре - кубики мороженого
3. Полить мороженое фруктовым вареньем с целыми ягодами
4. Мелко порезать грецкие орехи, посыпать ими мороженое
5. Посыпать кубики мороженого тертым шоколадом
6. Вкус десерта подчеркивать белое полусладкое вино или шампанское

Поиск по сайту

Популярные новости:

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные для Спаса блюда готовят в деревнях по рецептам еще своих бабушек. Праздничные постные блюда употребляют после освящения в церкви ябло...

Сладости портят вкус

Сладости портят вкус

Британские исследователи из Бангора и Бристоля уверены, что любовь к сладким напиткам может привести к тотальной неразборчивости в еде.