Июн
04

Сладкие блины с яблоками

Качественные продукты

Тем, кто любит сладкое, пригодится блин с яблоком. Блин «креп-сюзет» с мороженым накормит досыта и пополнит весной организм витаминами. Этот блин обычно подают под особым соусом - свежезамороженные ягоды, подогретые на сковородке, вы обязательно захотите попробовать еще.

В процессе приготовления этого блюда ничего сложного нет. - А потому я рекомендую приготовить блюдо дома. Единственное, что нужно заранее позаботиться - свежие фрукты. Ягоды вишни, малины, клубники - это можно летом заморозить в морозилке. А когда их не станет на рынке - баловать себя и своих гостей такими необычными и вкусными блюдами. Для приготовления блинов понадобятся обычные для всех ингредиенты: молоко, мука и яйца. Это все нужно смешать. Блин не должен порваться. Яблочное пюре (или свежие яблоки) можно найти в магазине или на базаре. Мороженое, мята, сок, сахарная пудра - все это на кухне обычной хозяйки.

«Креп-сюзет» - это разновидность французских блинов, рецепт которых немного сложен в приготовлении, и добавив немного фантазии, можно приготовить блюдо не хуже и проще.

1. Для блинов необходимо тесто для блинов, яблочное пюре, замороженные ягоды, апельсиновый сок, коньяк, сахарная пудра и крахмал. Мороженое выбираете на любой вкус.

Качественные продукты

2. Поджарьте блин на сковороде. Переворачивая на другую сторону, положите на один край яблоки, заверните и еще немножко поджарьте с пюре внутри. Готовый блин разрезать на три части.

Качественные продукты

3. В подогретые на сковородке ягоды клубники, малины и вишни добавьте сок апельсина, коньяк, сахар и крахмал. Полученным соусом полейте сверху блин. Ягоды выложить на тарелке в соусе.

Качественные продукты

4. Пока блюдо еще горячее, выложите на тарелку мороженое. Это может быть обычное сливочное мороженое или шоколадное - по вкусу. Сверху украшаем листочком свежей мяты и посыпаем сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сыр от бессонницы

Сыр от бессонницы

Ученые из Великобритании опытным путем установили, что сыр может быть верным помощником в борьбе с бессонницей. Об этом стало известно после того, как...

Сладости портят вкус

Сладости портят вкус

Британские исследователи из Бангора и Бристоля уверены, что любовь к сладким напиткам может привести к тотальной неразборчивости в еде.