Июн
04

Сладкие блины с яблоками

Качественные продукты

Тем, кто любит сладкое, пригодится блин с яблоком. Блин «креп-сюзет» с мороженым накормит досыта и пополнит весной организм витаминами. Этот блин обычно подают под особым соусом - свежезамороженные ягоды, подогретые на сковородке, вы обязательно захотите попробовать еще.

В процессе приготовления этого блюда ничего сложного нет. - А потому я рекомендую приготовить блюдо дома. Единственное, что нужно заранее позаботиться - свежие фрукты. Ягоды вишни, малины, клубники - это можно летом заморозить в морозилке. А когда их не станет на рынке - баловать себя и своих гостей такими необычными и вкусными блюдами. Для приготовления блинов понадобятся обычные для всех ингредиенты: молоко, мука и яйца. Это все нужно смешать. Блин не должен порваться. Яблочное пюре (или свежие яблоки) можно найти в магазине или на базаре. Мороженое, мята, сок, сахарная пудра - все это на кухне обычной хозяйки.

«Креп-сюзет» - это разновидность французских блинов, рецепт которых немного сложен в приготовлении, и добавив немного фантазии, можно приготовить блюдо не хуже и проще.

1. Для блинов необходимо тесто для блинов, яблочное пюре, замороженные ягоды, апельсиновый сок, коньяк, сахарная пудра и крахмал. Мороженое выбираете на любой вкус.

Качественные продукты

2. Поджарьте блин на сковороде. Переворачивая на другую сторону, положите на один край яблоки, заверните и еще немножко поджарьте с пюре внутри. Готовый блин разрезать на три части.

Качественные продукты

3. В подогретые на сковородке ягоды клубники, малины и вишни добавьте сок апельсина, коньяк, сахар и крахмал. Полученным соусом полейте сверху блин. Ягоды выложить на тарелке в соусе.

Качественные продукты

4. Пока блюдо еще горячее, выложите на тарелку мороженое. Это может быть обычное сливочное мороженое или шоколадное - по вкусу. Сверху украшаем листочком свежей мяты и посыпаем сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вредная пища сводит с ума

Вредная пища сводит с ума

В наши дни трудно встретить человека, который бы хоть раз в своей жизни не пережил депрессию. Она возникает казалось бы внезапно, но это только на пер...

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...