Рецепт Латте с ванильным сиропом
Сегодня мы приготовим мягкий молочный напиток с нежными нотками эспрессо и легкой молочной пенкой и вы почувствуете невероятную гастрономическое наслаждение.
Полезный совет: Главное, что нужно помнить при подогреве молока - не доводить его до кипения. Готово молоко – вы можете определить на ощупь. Как только посуда начинает печь вам руку, сразу забирайте молоко из аппарата.
И так начинаем готовить.
Медленно наливаем в высокий стакан-"мартинку" фруктовый сироп. Следующим слоем - сбитое с помощью пара теплое молоко. Оно превратилось в рыхлую пенку, которая хорошим ровным слоем ложится в стакан. После этого в том же аппарате завариваем эспрессо и тоненькой струйкой льём его на пенку. Кофе проходит через нее, как сквозь сито и оказывается внизу стакана.
Наконец наступает не самый интересный момент - украшение напитка. Можно также искусно расписывать поверхность напитка шоколадным топпингом. Получается такая красота, что несколько секунд не оторвать от напитка глаз.
- Вот и все, а теперь попробуйте и можете дальше продолжать играть в
Сколько чего надо:
100 г молока, 30 мл кофе эспрессо, 30 г фруктового сиропа, шоколадный топпинг для украшения.
Последовательность приготовления:
1. На дно стакана-"матушки" осторожно влить фруктовый сироп.
2. Подогреть молоко в профессиональном аппарате, одновременно сбивая на пену.
3. Осторожно влить молоко в стакан следующим слоем, не взбалтывать.
4. В профессиональной кофеварке сварить эспрессо, медленно влить в "мартинку".
5. Осторожно "разрисовать" кофейный напиток шоколадным топпингом.
6. Латте с ванильным сиропом подавать к столу еще теплым.
< Предыдущая | Следующая > |
---|