Мар
17

Итальянский десерт "Панакота"

Итальянский десерт Панакота

Неземное удовольствие - такими словами можно описать вкусовые впечатления от изысканного итальянского десерта "панакота.

Panna cotta в дословном переводе с итальянского означает "вареные сливки". Но на самом деле сливки не варят, а лишь доводят до кипения. В давние времена на севере Италии, в Пьемонте, сливки нагревали вместе с рыбьими костями, после чего добавляли ягоды или лесные орехи и ставили на холод. Выходил нежный и вкусный десерт. С тех пор в процессе приготовления "панакота" почти ничего не изменилось, только вместо рыбьих костей теперь добавляют желатин, как мы увидели рецепты с фото в энциклопедии "Википедия".

Поэтому беремся за дело. Сначала нагреваем часть сливок на слабом огне. В конце нагрева вбрасываем в сливки ломтик сочного лимона, снимаем с огня и ставим в холод.

- Лимон, полежав в сливках, придает им приятный привкус и аромат. Остальную часть сливок тщательно сбиваем вместе с сахаром. Когда они становятся густыми, как сепараторная сметана, прекращаем взбивания и смешиваем их с охлажденной сливочной массой. Впоследствии вливаем растопленный желатин и сладкий ликер "Амаретто". Тогда еще раз все тщательно вымешиваем.

В широкую креманку преподаем замоченные в бренди вишни. Заливаем их сливочной массой и ставим в холодильник. - Десерт застывает за 1-1,5 часа.

Пока десерт застывает, растапливаем шоколад, который будет служить в качестве украшения. Залив сладкую жидкость в кондитерский мешочек, "разрисовываем" поверхность "панакота" сеточкой. Воткнув в десерт коктейльную вишенку и веточку мяты. Приятного аппетита.

Последовательность приготовления:

1. Половину сливок довести до кипения, но не кипятить!Бросить кусок лимона

2. Остальные сливок тщательно взбить с сахаром, чтобы были, как густая сметана

3. Две сливочные массы смешать, влить растворенный желатин и ликер, все перемешать

4. В креманку выложить вишни, вымоченные в бренди. Залить их сливочной массой

5. Поставить десерт в холод для застывания. Украсить растопленным шоколадом

6. Подавать, украсив коктейльной вишней и листочками мяты

Ингридиенты:

На 1 порцию: 100 г сливок, 25 г сахара, 5 г ликера "Амаретто", 3 г желатина, 40 г вишен, вымоченных в бренди, веточка мяты, коктейльная вишня.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Детское питание для звёзд

Детское питание для звёзд

В одном из номеров знаменитого на весь мир издания «Marie Claire» было предупреждение о том, что не следует злоупотреблять голливудской диетой, популя...

Топ самых полезных приборов на кухне

Топ самых полезных приборов на кухне

На современной кухне обязательно найдется хотя бы один прибор, облегчающий рутинный труд домохозяйки.