Мар
17

Итальянский десерт "Панакота"

Итальянский десерт Панакота

Неземное удовольствие - такими словами можно описать вкусовые впечатления от изысканного итальянского десерта "панакота.

Panna cotta в дословном переводе с итальянского означает "вареные сливки". Но на самом деле сливки не варят, а лишь доводят до кипения. В давние времена на севере Италии, в Пьемонте, сливки нагревали вместе с рыбьими костями, после чего добавляли ягоды или лесные орехи и ставили на холод. Выходил нежный и вкусный десерт. С тех пор в процессе приготовления "панакота" почти ничего не изменилось, только вместо рыбьих костей теперь добавляют желатин, как мы увидели рецепты с фото в энциклопедии "Википедия".

Поэтому беремся за дело. Сначала нагреваем часть сливок на слабом огне. В конце нагрева вбрасываем в сливки ломтик сочного лимона, снимаем с огня и ставим в холод.

- Лимон, полежав в сливках, придает им приятный привкус и аромат. Остальную часть сливок тщательно сбиваем вместе с сахаром. Когда они становятся густыми, как сепараторная сметана, прекращаем взбивания и смешиваем их с охлажденной сливочной массой. Впоследствии вливаем растопленный желатин и сладкий ликер "Амаретто". Тогда еще раз все тщательно вымешиваем.

В широкую креманку преподаем замоченные в бренди вишни. Заливаем их сливочной массой и ставим в холодильник. - Десерт застывает за 1-1,5 часа.

Пока десерт застывает, растапливаем шоколад, который будет служить в качестве украшения. Залив сладкую жидкость в кондитерский мешочек, "разрисовываем" поверхность "панакота" сеточкой. Воткнув в десерт коктейльную вишенку и веточку мяты. Приятного аппетита.

Последовательность приготовления:

1. Половину сливок довести до кипения, но не кипятить!Бросить кусок лимона

2. Остальные сливок тщательно взбить с сахаром, чтобы были, как густая сметана

3. Две сливочные массы смешать, влить растворенный желатин и ликер, все перемешать

4. В креманку выложить вишни, вымоченные в бренди. Залить их сливочной массой

5. Поставить десерт в холод для застывания. Украсить растопленным шоколадом

6. Подавать, украсив коктейльной вишней и листочками мяты

Ингридиенты:

На 1 порцию: 100 г сливок, 25 г сахара, 5 г ликера "Амаретто", 3 г желатина, 40 г вишен, вымоченных в бренди, веточка мяты, коктейльная вишня.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Красное мясо провоцирует рак

Красное мясо провоцирует рак

"Вегетарианское питание очень полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта человека", - такие результаты исследования были опубликованы в Американс...

Самые богатые и известные повара мира

Самые богатые и известные повара мира

В ходе опросов на тему «Самые мужские профессии» озвучивается длиннейший список разнообразных видов деятельности, который, как правило, возглавляют по...


Текст перед ссылками: фото на документы химки Текст после ссылок: