Мар
17

Итальянский десерт "Панакота"

Итальянский десерт Панакота

Неземное удовольствие - такими словами можно описать вкусовые впечатления от изысканного итальянского десерта "панакота.

Panna cotta в дословном переводе с итальянского означает "вареные сливки". Но на самом деле сливки не варят, а лишь доводят до кипения. В давние времена на севере Италии, в Пьемонте, сливки нагревали вместе с рыбьими костями, после чего добавляли ягоды или лесные орехи и ставили на холод. Выходил нежный и вкусный десерт. С тех пор в процессе приготовления "панакота" почти ничего не изменилось, только вместо рыбьих костей теперь добавляют желатин, как мы увидели рецепты с фото в энциклопедии "Википедия".

Поэтому беремся за дело. Сначала нагреваем часть сливок на слабом огне. В конце нагрева вбрасываем в сливки ломтик сочного лимона, снимаем с огня и ставим в холод.

- Лимон, полежав в сливках, придает им приятный привкус и аромат. Остальную часть сливок тщательно сбиваем вместе с сахаром. Когда они становятся густыми, как сепараторная сметана, прекращаем взбивания и смешиваем их с охлажденной сливочной массой. Впоследствии вливаем растопленный желатин и сладкий ликер "Амаретто". Тогда еще раз все тщательно вымешиваем.

В широкую креманку преподаем замоченные в бренди вишни. Заливаем их сливочной массой и ставим в холодильник. - Десерт застывает за 1-1,5 часа.

Пока десерт застывает, растапливаем шоколад, который будет служить в качестве украшения. Залив сладкую жидкость в кондитерский мешочек, "разрисовываем" поверхность "панакота" сеточкой. Воткнув в десерт коктейльную вишенку и веточку мяты. Приятного аппетита.

Последовательность приготовления:

1. Половину сливок довести до кипения, но не кипятить!Бросить кусок лимона

2. Остальные сливок тщательно взбить с сахаром, чтобы были, как густая сметана

3. Две сливочные массы смешать, влить растворенный желатин и ликер, все перемешать

4. В креманку выложить вишни, вымоченные в бренди. Залить их сливочной массой

5. Поставить десерт в холод для застывания. Украсить растопленным шоколадом

6. Подавать, украсив коктейльной вишней и листочками мяты

Ингридиенты:

На 1 порцию: 100 г сливок, 25 г сахара, 5 г ликера "Амаретто", 3 г желатина, 40 г вишен, вымоченных в бренди, веточка мяты, коктейльная вишня.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло - залог здоровья

Пальмовое масло - залог здоровья

Ученым удалось вывести совершенно новый сорт масличной пальмы. Всем известно, что пальмовые стеарины содержат насыщенные жирные кислоты, чем очень вре...

Сахар влияет на психику

Сахар влияет на психику

По мнению журналистов британского издания «British Journal of Psychiatry» существует прямая зависимость между уровнем потребления рафинированного саха...

  • Hyperline utp4
    В продаже - hyperline Solid, цены ниже! Неликвидные остатки
    electronova.net

Текст перед ссылками: фото на документы химки Текст после ссылок: