Апр
20

Рецепт шоколада

Рецепт шоколада Сегодня мы вам покажем как можно самому сварить шоколад. Ваши дети также могут присоединиться к процессу приготовления сладостей. Они сделалают тоненькие полоски шоколада, и когда сладости застынут, то все вместе съедиет.
Рецепт взялся от известной в Австрии шоколадной фабрике, в городе Цоттер и там рассказывали не только о пользе шоколада, но и о том, насколько трудна эта работа. Ведь от урожая какаобобив зависит, пойдут дети латиноамериканца в школу. Если будет засуха или урожай съедят насекомые, то для людей, которые собирают его, наступит голод.
- На фабрике можно не только наблюдать за процессом, но и дегустировать разный шоколад, сравнивая вкус молочного, черного и белого. Для себя я сделал вывод, что полезнее есть черный шоколад.Теперь покупаю только его.

В Австрии трудно купить конфеты на развес. Популярные - шоколадные плитки, батончики и конфеты в коробках. Самая дешевая плитка фирмы "Милка", которую можно купить за 3 евро. "Цоттерський" шоколад стоит от 7 евро. Гостям, как дорогой подарок, австрийцы представят "моцарткугель" - шарики Моцарта.

- На хорошей тарелочке составлены круглые конфеты. - Каждая конфета имеет обертку фото известного музыканта, который родился в австрийском городке Зальцбург. И вся эта красота еще обернута в целлофан. Кстати

Австрийская шоколадная фабрика Цоттер производит шоколад вручную по уникальному рецепту. Любители шоколада могут выбрать начинку, которая имеет необычное сочетание вкусов, в частности, "авокадо с мандариновым йогуртом", "горный сыр с орехами и виноградом", "сельдерей с трюфелями", "белый мак с корицей и ликером". Фабрика также готовит спецзаказу до семейных торжеств. На обложке даже могут указать имя именинника и дату празднования.

А вот и сам домашний рецепт.
Как сделать шоколад в домашних условиях.
Есть несколько способов сделать шоколад в домашних условиях. Это - один из самых легких. Для этого обходимо взять 250 г сухого молока, 500 г сахара, 100 г масла, 2 стакана воды, 70 г какао-порошка.
Варить воду с сахаром до получения сиропа. Параллельно перемешать сухое молоко с какао и влить это в сироп. Чтобы не образовались комки, тщательно перемешивать массу. Осторожно добавить масло и растереть смесь до полного растворения. Стеклянную тарелку с невысокими краями смазать маслом, или холодной водой. Вылить шоколадную массу, толщиной не более 1 см. Выровнять поверхность ножом, смазанным маслом. Положить продукт в холодильник. Разрезать на квадратики. В шоколад можно добавлять орехи, изюм, сушеные фрукты.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны ...

Чем кормить летнего маленького ребенка.

Чем кормить летнего маленького ребенка.

Отлучать ребенка от груди летом не стоит. Лучше постепенно вводить в рацион сезонные овощи и фрукты. Однако при этом помнить, что некоторые из них ...