Апр
20

Рецепт шоколада

Рецепт шоколада Сегодня мы вам покажем как можно самому сварить шоколад. Ваши дети также могут присоединиться к процессу приготовления сладостей. Они сделалают тоненькие полоски шоколада, и когда сладости застынут, то все вместе съедиет.
Рецепт взялся от известной в Австрии шоколадной фабрике, в городе Цоттер и там рассказывали не только о пользе шоколада, но и о том, насколько трудна эта работа. Ведь от урожая какаобобив зависит, пойдут дети латиноамериканца в школу. Если будет засуха или урожай съедят насекомые, то для людей, которые собирают его, наступит голод.
- На фабрике можно не только наблюдать за процессом, но и дегустировать разный шоколад, сравнивая вкус молочного, черного и белого. Для себя я сделал вывод, что полезнее есть черный шоколад.Теперь покупаю только его.

В Австрии трудно купить конфеты на развес. Популярные - шоколадные плитки, батончики и конфеты в коробках. Самая дешевая плитка фирмы "Милка", которую можно купить за 3 евро. "Цоттерський" шоколад стоит от 7 евро. Гостям, как дорогой подарок, австрийцы представят "моцарткугель" - шарики Моцарта.

- На хорошей тарелочке составлены круглые конфеты. - Каждая конфета имеет обертку фото известного музыканта, который родился в австрийском городке Зальцбург. И вся эта красота еще обернута в целлофан. Кстати

Австрийская шоколадная фабрика Цоттер производит шоколад вручную по уникальному рецепту. Любители шоколада могут выбрать начинку, которая имеет необычное сочетание вкусов, в частности, "авокадо с мандариновым йогуртом", "горный сыр с орехами и виноградом", "сельдерей с трюфелями", "белый мак с корицей и ликером". Фабрика также готовит спецзаказу до семейных торжеств. На обложке даже могут указать имя именинника и дату празднования.

А вот и сам домашний рецепт.
Как сделать шоколад в домашних условиях.
Есть несколько способов сделать шоколад в домашних условиях. Это - один из самых легких. Для этого обходимо взять 250 г сухого молока, 500 г сахара, 100 г масла, 2 стакана воды, 70 г какао-порошка.
Варить воду с сахаром до получения сиропа. Параллельно перемешать сухое молоко с какао и влить это в сироп. Чтобы не образовались комки, тщательно перемешивать массу. Осторожно добавить масло и растереть смесь до полного растворения. Стеклянную тарелку с невысокими краями смазать маслом, или холодной водой. Вылить шоколадную массу, толщиной не более 1 см. Выровнять поверхность ножом, смазанным маслом. Положить продукт в холодильник. Разрезать на квадратики. В шоколад можно добавлять орехи, изюм, сушеные фрукты.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Козье и верблюжье молоко

Козье и верблюжье молоко

Исследователи из Испании научно подтвердили, что козье и верблюжье молоко - это не только питательный напиток, их можно назвать супер продуктами.

Диета для диабетиков

Диета для диабетиков

Ученые из Медицинской школы горы Синай провели масштабное исследование, результаты которого показали, что при отсутствии углеводов белково-жировое пит...