Ноя
29

Голубцы

200 г отварного лука, 1 кочан капусты, 200 мл горячего овощного бульона, 1 небольшую головку нарезанного репчатого лука, 100 г овсяных хлопьев, 2 помидора со снятой кожицей, нарезанных мелкими кубиками, 1 яйцо, 125 мл овощного бульона, 1-2 чаные ложки молотой паприки, соль и перец по вкусу, деревянные зубочистки или хлопчатобумажные нитки для обвязывания голубцов.

И так начинаем приготовление рецепта из рубрики блюда из овощей. Вырезаем кочерыжку и отрезаем 8 листов капусты. Уложить капустные листья в большую плоскую форму, залить их горячим овощным бульоном и слегка отварить, не накрывая в течении 3-4 минуты при 100% мощности. Отварной рис смешать с луком, овсяными хлопьями, помидорами и взбитым яйцом. Добавить молотую паприку, посолить и поперчить по вкусу. Приготовленную таким образом массу распределить по отварным капустным листам, свернуть голубцы (при необходимости, заколоть деревянными зубочистками или перевязать нитками). После этого уложить голубцы в большую, плоскую форму и добавить к ним овощной бульон. Накрыть и оставить в микроволновой печи на 11-12 минут при 100% до готовности. По истечении половины времени приготовления, перевернуть голубцы.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ожирение из-за холодной еды

Ожирение из-за холодной еды

Российские медики еще в прошлом веке определили, что пищеварение в желудке напрямую зависит от температуры еды. Ученые рассказали, что холодная пища ...

Чем кормить летнего маленького ребенка.

Чем кормить летнего маленького ребенка.

Отлучать ребенка от груди летом не стоит. Лучше постепенно вводить в рацион сезонные овощи и фрукты. Однако при этом помнить, что некоторые из них ...