Ноя
25

Бобы с зеленью и шпиком

400 г зеленых бобов, 60 г шпика, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки, 1 головка лука репчатого, 25 г масла сливочного, черный молотый перец, соль.

Порезать шпик кусочками, а лук — кубиками. Положить их в посуду со сливочным маслом и прогреть под закрытой крышкой (при мощности 100%) в течение 2-2,5 мин. Бобы очистить, вымыть и порезать кусочками, затем положить их в посуду с луком и шпиком, добавить 2-3 ст. ложки воды.
По вкусу посолить и поперчить. Под закрытой крышкой готовить в течение 3-4 мин (при мощности 100%). За это время перемешать один раз.
Затем тушить бобы еще около 8-9 мин (при мощности 50%). Перемешать два раза во время тушения. Добавить еще соли и перца по желанию. Посыпать петрушкой и укропом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Осторожно яйца

Осторожно яйца

Последнее заявление диетологов и кардиологов повергло в шок простых граждан. Оказывается, даже фаст-фуд не так опасен для человека, как куриные яйца! ...

Фестиваль кухонь народов мира.

Фестиваль кухонь народов мира.

Толерантное отношение к другим народам предполагает уважение к их традициям, культуре, а также национальной кухни.