Ноя
25

Бобы с зеленью и шпиком

400 г зеленых бобов, 60 г шпика, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки, 1 головка лука репчатого, 25 г масла сливочного, черный молотый перец, соль.

Порезать шпик кусочками, а лук — кубиками. Положить их в посуду со сливочным маслом и прогреть под закрытой крышкой (при мощности 100%) в течение 2-2,5 мин. Бобы очистить, вымыть и порезать кусочками, затем положить их в посуду с луком и шпиком, добавить 2-3 ст. ложки воды.
По вкусу посолить и поперчить. Под закрытой крышкой готовить в течение 3-4 мин (при мощности 100%). За это время перемешать один раз.
Затем тушить бобы еще около 8-9 мин (при мощности 50%). Перемешать два раза во время тушения. Добавить еще соли и перца по желанию. Посыпать петрушкой и укропом.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Насекомые вместо мяса

Насекомые вместо мяса

По прогнозам ученых, к 2030 году насекомые могут стать полноценным заменителем мяса. К тому времени, по мнению исследователей, население платеты Земл...

Удивительные свойства томатного сока

Удивительные свойства томатного сока

Мы все любим томатный сок, однако редко задумываемся о том, откуда он появился. Ученые твердят о том, что помидоры впервые появились в Европе, а затем...