Ноя
25

Зеленый горошек с зеленым луком

3 стебля зеленого лука, 300 г молодого зеленого горошка, 30 г масла сливочного, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Стебли зеленого лука вымыть. Луковицы разрезать на половинки, а зелень мелко нарезать. Положить лук в посуду и добавить сливочное масло. Прогреть в течение 2-2,5 мин (при мощности 100%), не закрывая крышкой. Вылущенные зерна молодого гороха вымыть и положить в посуду с луком.
По вкусу посолить и поперчить. В посуду добавить 2-3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить в течение 5-7 мин (при мощности 100%). Затем готовить еще около 5 мин (при мощности 50%). Во время приготовления смесь лука и гороха периодически перемешивать.
Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Лето 2011 года задалось не таким жарким, как предыдущее. Однако отметка за +30 градусов по Цельсию – для меня уже испытание. Поэтому, не дожидаясь п...

Готовим ролл "Филадельфия" с копченым лососем

Готовим ролл

Ролл с копченым лососем, сочным огурцом, спелым авокадо, икрой летучей рыбы и нежным сыром "Филадельфия" будем готовить дома.