Ноя
25

Зеленый горошек с зеленым луком

3 стебля зеленого лука, 300 г молодого зеленого горошка, 30 г масла сливочного, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Стебли зеленого лука вымыть. Луковицы разрезать на половинки, а зелень мелко нарезать. Положить лук в посуду и добавить сливочное масло. Прогреть в течение 2-2,5 мин (при мощности 100%), не закрывая крышкой. Вылущенные зерна молодого гороха вымыть и положить в посуду с луком.
По вкусу посолить и поперчить. В посуду добавить 2-3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить в течение 5-7 мин (при мощности 100%). Затем готовить еще около 5 мин (при мощности 50%). Во время приготовления смесь лука и гороха периодически перемешивать.
Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самые необычные пиццы в мире

Самые необычные пиццы в мире

Сегодня, когда рецепт пиццы известен даже ребенку, сложно удивить посетителей ресторана этим блюдом. Наверное, поэтому в основном ее относят к фаст-...

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Как известно употребление пищи после 6 часов вечера вредит нашей фигуре, однако люди, которые все же любят перекусить за полночь - всерьез рискуют обз...