Ноя
25

Зеленый горошек с зеленым луком

3 стебля зеленого лука, 300 г молодого зеленого горошка, 30 г масла сливочного, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Стебли зеленого лука вымыть. Луковицы разрезать на половинки, а зелень мелко нарезать. Положить лук в посуду и добавить сливочное масло. Прогреть в течение 2-2,5 мин (при мощности 100%), не закрывая крышкой. Вылущенные зерна молодого гороха вымыть и положить в посуду с луком.
По вкусу посолить и поперчить. В посуду добавить 2-3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить в течение 5-7 мин (при мощности 100%). Затем готовить еще около 5 мин (при мощности 50%). Во время приготовления смесь лука и гороха периодически перемешивать.
Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рукав для запекания современное изобретение

Рукав для запекания современное изобретение

Заматывая рыбу в фольгу, ее сочные наполнения просачиваются, из-за чего теряется вкус. А мясные блюда и тесто - пристают к фольге. Современное из...

Самый полезный и доступный продукт

Самый полезный и доступный продукт

Исследователи из Университета Восточной Англии сошлись во мнении, что для поддержания красоты и здоровья идеальным помощником может стать брокколи