Ноя
25

Пюре из зеленого горошка

400 г быстрозамороженного зеленого горошка, 150 г зеленого лука, 50 г сливок, 25 г сливочного масла, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Горошек выложить в посуду, посолить и прогреть под крышкой в течение 4-5 мин (при мощности 100%). За это время перемешать один раз. Затем тушить еще в течение 5 мин (при мощности 50%). После этого горошек охладить и, используя миксер, взбить в пюреобразную массу. В пюре влить сливки при непрерывном помешивании. Добавить перец и мускатный орех. В закрытой крышкой посуде готовить около 1 мин (при той же мощности).
Пучок зеленого лука промыть, луковицы нарезать крупными частями, а зелень измельчить. Отдельно протушить лук вместе со сливочным маслом в закрытой посуде 2-2,5 мин (при мощности 100%). После этого лук выложить на пюре из горошка.
Это блюдо можно подать вместе с горячим мясом.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Топ самых полезных приборов на кухне

Топ самых полезных приборов на кухне

На современной кухне обязательно найдется хотя бы один прибор, облегчающий рутинный труд домохозяйки.

Уксус омолаживает организм

Уксус омолаживает организм

Для сохранения молодости и красоты женскому организму нужны антиоксиданты и жирные кислоты.