Ноя
25

Пюре из зеленого горошка

400 г быстрозамороженного зеленого горошка, 150 г зеленого лука, 50 г сливок, 25 г сливочного масла, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Горошек выложить в посуду, посолить и прогреть под крышкой в течение 4-5 мин (при мощности 100%). За это время перемешать один раз. Затем тушить еще в течение 5 мин (при мощности 50%). После этого горошек охладить и, используя миксер, взбить в пюреобразную массу. В пюре влить сливки при непрерывном помешивании. Добавить перец и мускатный орех. В закрытой крышкой посуде готовить около 1 мин (при той же мощности).
Пучок зеленого лука промыть, луковицы нарезать крупными частями, а зелень измельчить. Отдельно протушить лук вместе со сливочным маслом в закрытой посуде 2-2,5 мин (при мощности 100%). После этого лук выложить на пюре из горошка.
Это блюдо можно подать вместе с горячим мясом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Полезные сухие завтраки

Полезные сухие завтраки

Традиционные завтраки в России - это каши, которые обычно готовят на молоке, или бутерброды. Но они были вытеснены в 90-х годах сухими завтраками....

Питание для красивой кожи

Питание для красивой кожи

Эксперт в области здорового питания Джеймс Шрайбер уверен, что главным условием красивой и здоровой кожи является правильное сбалансированное питание...