Ноя
25

Пюре из зеленого горошка

400 г быстрозамороженного зеленого горошка, 150 г зеленого лука, 50 г сливок, 25 г сливочного масла, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Горошек выложить в посуду, посолить и прогреть под крышкой в течение 4-5 мин (при мощности 100%). За это время перемешать один раз. Затем тушить еще в течение 5 мин (при мощности 50%). После этого горошек охладить и, используя миксер, взбить в пюреобразную массу. В пюре влить сливки при непрерывном помешивании. Добавить перец и мускатный орех. В закрытой крышкой посуде готовить около 1 мин (при той же мощности).
Пучок зеленого лука промыть, луковицы нарезать крупными частями, а зелень измельчить. Отдельно протушить лук вместе со сливочным маслом в закрытой посуде 2-2,5 мин (при мощности 100%). После этого лук выложить на пюре из горошка.
Это блюдо можно подать вместе с горячим мясом.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

10 чашек чая в таблетке

10 чашек чая в таблетке

Исследователи из Института биохимической физики им. Н.М.Эмануэля РАН намерены вместить 10 чашек зеленого чая в одну маленькую таблетку. Это станет одн...

Отличительные особенности японской кухни

Отличительные особенности японской кухни

Не так давно японская кухня стала модной в нашей стране и у нас появилась возможность посещать японские рестораны, пробовать роллы, суши, суп мисо и...