Ноя
25

Гороховое суфле

300 г зеленого горошка, 30 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2яйца, 2 ст. ложки сметаны, сахарный песок, лимонный сок, зеленый лук, белый молотый перец, тертый мускатный орех, соль.

Мелко порезанный лук прогреть с частью сливочного масла в течение 1-1,5 мин (при мощности 100%). Остальное масло использовать для смазывания формы для выпечки. В прогретый лук выложить горошек и влить вино. Добавить соль, перец и немного сахара. Форму закрыть и выпекать примерно 5-7 мин (при мощности 100%). Затем запеченную массу довести до пюреобразного состояния с помощью миксера.
Отдельно взбить в пену яичные белки с лимонным соком. Желтки растереть со сметаной и ввести в пюре. Добавить тертый сыр. Посолить и приправить мускатным орехом. Осторожно ввести белковую пену. Полученную массу выложить в форму и запекать около 5-7 мин (при мощности 70-80%).
Подавать к столу в горячем виде, специально для сайта http://www.watches-clock.ru.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Авокадо – пища богов

Авокадо – пища богов

Для каждого вегетарианца, авокадо должно быть на вершине пищевой пирамиды. Так считает специалист по здоровому питанию из Соединенных Штатов Пол Фасса...

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...