Ноя
25

Цветная капуста с майонезом

1 кочан цветной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка горчицы, 200 г майонеза, 250 г тертого сыра, черный молотый перец, соль.

Капусту обмыть, обсушить, выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой. Варить в течение 6-7 мин (при мощности 80%). Готовую капусту остудить, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю.
Для приготовления соуса смешать готовую горчицу, майонез, мелко нашинкованный лук. Соус посолить, поперчить, еше раз тщательно перемешать.
Приготовленным соусом залить цветную капусту, посыпать тертым сыром. Тушить в течение 3-4 мин (при мощности 60%). Готовому блюду дать отстояться в течение 10 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Нет навыков готовить еду? Лень читать кулинарные книги и смотреть передачи по телевизору? Тогда есть выход из положения — это научиться готовить вку...