Ноя
25

Капуста по-голландски

700 г краснокочанной капусты, 450 г яблок, 1 средняя луковица, 50 г сахара, 1 ч. ложка молотой гвоздики, З ст. ложки воды, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки столового уксуса.

Вырезать из капусты сердцевину и тонко нашинковать. Порезать тонкими ломтиками яблоки. Сахар смешать с гвоздикой.
В 3-литровую кастрюлю уложить слоями капусту, нарезанный лук и яблоки. Посыпать сахаром с гвоздикой и положить сверху еще слой яблок.
Нарезать мелкими кусочками сливочное масло и положить сверху.
Накрыть крышкой с отверстием и готовить 11-15 мин (при мощности 100%), пока капуста не станет мягкой. Перемешать 1 раз по истечении половины этого времени.
Заправить уксусом и солью по вкусу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Американские ученые рекомендуют употреблять продукты, которые богаты на содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное воз...

Самые известные шоколадные торты

Самые известные шоколадные торты

Торты всегда были и будут самым популярным и востребованным десертом. Торжество или простое чаепитие в кругу семьи - торт будет уместен везде. Есть ...