Ноя
25

Капуста по-голландски

700 г краснокочанной капусты, 450 г яблок, 1 средняя луковица, 50 г сахара, 1 ч. ложка молотой гвоздики, З ст. ложки воды, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки столового уксуса.

Вырезать из капусты сердцевину и тонко нашинковать. Порезать тонкими ломтиками яблоки. Сахар смешать с гвоздикой.
В 3-литровую кастрюлю уложить слоями капусту, нарезанный лук и яблоки. Посыпать сахаром с гвоздикой и положить сверху еще слой яблок.
Нарезать мелкими кусочками сливочное масло и положить сверху.
Накрыть крышкой с отверстием и готовить 11-15 мин (при мощности 100%), пока капуста не станет мягкой. Перемешать 1 раз по истечении половины этого времени.
Заправить уксусом и солью по вкусу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пицца полезна для здоровья

Пицца  полезна для здоровья

Исследователи из Университета Мэриленда утверждают, что любовь к пицце не должна стать преградой на пути к здоровому образу жизни, ведь им удалось опр...

Козье и верблюжье молоко

Козье и верблюжье молоко

Исследователи из Испании научно подтвердили, что козье и верблюжье молоко - это не только питательный напиток, их можно назвать супер продуктами.