Ноя
25

Капуста по-голландски

700 г краснокочанной капусты, 450 г яблок, 1 средняя луковица, 50 г сахара, 1 ч. ложка молотой гвоздики, З ст. ложки воды, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки столового уксуса.

Вырезать из капусты сердцевину и тонко нашинковать. Порезать тонкими ломтиками яблоки. Сахар смешать с гвоздикой.
В 3-литровую кастрюлю уложить слоями капусту, нарезанный лук и яблоки. Посыпать сахаром с гвоздикой и положить сверху еще слой яблок.
Нарезать мелкими кусочками сливочное масло и положить сверху.
Накрыть крышкой с отверстием и готовить 11-15 мин (при мощности 100%), пока капуста не станет мягкой. Перемешать 1 раз по истечении половины этого времени.
Заправить уксусом и солью по вкусу.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Все хлебопечки достаточно просто использовать, но важно помнить, что хлебопечь - машина, которая может работать и неправильно (как говорится, все в ...

Молоко снижает давление

Молоко снижает давление

Специалисты из Великобритании установили, что молочные продукты имеют свойство понижать давление, тем самым снижают риск возникновения гипертонии, в о...