Ноя
25

Морковная запеканка с творогом

400 г моркови, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны.

Морковь нашинковать тонкими ломтиками (или натереть на крупной терке). Положить ее в посуду, залить молоком, добавить масло, сахар и соль, накрыть крышкой готовить 5-6 мин (при мощности 100%).
Когда морковь станет мягкой, посыпать ее манной крупой и тушить еще 3 мин. Затем положить в массу яичные желтки и хорошо перемешать. Добавить творог, сахар еще раз перемешать. Смазать запеканку сметаной, посыпать панировочными сухарями и запекать еще 3 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Легендарные блюда японской кухни

Легендарные блюда японской кухни

Рождение японской кухни начинается с момента выращивания на территории Японии риса и насчитывает более 2500 лет. На тот момент для местных жителей р...

Воспитание начинается с дома

Воспитание начинается с дома

Понятие «Активный дом» не так давно вошел в обиход поклонников интеллектуальных зданий. Но мгновенно завоевал и авторитет и популярность. С чем это ...