Ноя
25

Картофель со сливками

800 г неразваривающегося картофеля, 4 стебля лука-шалота, 20 г сливочного масла, 120 г сливок, белый молотый перец, тертый мускатный орех, соль.

Шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Пассеровать в масле в микроволновке 3 мин (при мощности 100%). Картофель вымыть, очистить и нарезать одинаковыми кусочками. Выложить их на блюдо, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Сверху разложить шалот и залить сливками.
Форму накрыть фольгой и запекать картофель 10-12 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лук-порей

Лук-порей

Практически в каждом рецепте участвует этот незаменимый ингредиент, который предает блюду особый аромат и вкус. Это лук.

Как правильно жарить мясо

Как правильно жарить мясо

Многих хозяек волнует один и тот же вопрос, как приготовить мясо, чтобы свести к минимуму количество канцерогенов в нем, которые образуются в процессе...