Ноя
25

Картофель со сливками

800 г неразваривающегося картофеля, 4 стебля лука-шалота, 20 г сливочного масла, 120 г сливок, белый молотый перец, тертый мускатный орех, соль.

Шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Пассеровать в масле в микроволновке 3 мин (при мощности 100%). Картофель вымыть, очистить и нарезать одинаковыми кусочками. Выложить их на блюдо, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Сверху разложить шалот и залить сливками.
Форму накрыть фольгой и запекать картофель 10-12 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лаврушка даёт сил

Лаврушка даёт сил

Мы знаем его запах с детства, потому что он есть у каждой хозяйки. Наши мамы и бабушки использовали его в повседневной кулинарии и для консервирования...

Готовим вкусно и красиво: духовые шкафы

Готовим вкусно и красиво: духовые шкафы

Какая хозяйка не мечтает сотворить кулинарный шедевр? Например, испечь потрясающе вкусный пирог, румяный, воздушный, с великолепной начинкой и бож...