Июн
18

Рецепт, голубцы с гречкой и картофелем

Рецепт, голубцы с гречкой и картофелем

Если вы придерживаетесь поста или знаете что такое гречневая диета, но любите вкусно поесть, приготовьте голубцы с гречкой и картофелем под грибным соусом .

И так, быстренько запариваем капустные листья, немного проварим их в кипятке, чтобы смягчилось, и положим остывать. Варить капустные листья нужно минуту-две на сильном огне,. – И они готовы, пробуем вилкой. Листок должен быть упругим, а зубцы должны туго входить в него. Если переварить, то листья порвутся.

Затем варим гречневую крупу, тщательно промыв ее перед тем, почистить и натереть сырую картошку.

- Гречка и картофель в начинке для голубцов должна быть примерно 70% на 30%. - Тертая картошка "связывает" гречку, делает массу однородной. Оба подготовленные продукты высыпаем в одну миску, добавляем жаренный лук для вкуса, специи и тщательно все вымешиваем. Обрезав "рубке", преподаем на каждый листочек начинку и заворачиваем, сделав голубцы прямоугольной формы. При этом заворачиваем края листка внутрь, чтобы не выпала начинка. - Если мы готовим голубцы с рисом, то делаем их конусообразными. - А с гречкой и картофелем - прямоугольными.

Голубцы варятся на слабом огне в подсоленном овощном бульоне около 10 мин.

В наших рецептах есть очень много постных блюд из рыбы, овощей, грибов. - И заливная рыба, и рыбное ассорти, и блины и пельмени с грибами, вареники с капустой или другая постная начинка.

Наконец голубцы готовы. Вынимаем их из кипятка, выкладываем на тарелку, украшаем веточками зелени и поливаем грибным соусом. Запах грибов мгновенно распространяется над кухней.

Через мгновение, отведав блюдо, вы поймете: такие голубцы с аппетитом кушать будут даже те, кто любит только с рисом и мясом.

Ингридиенты:
На порцию (2 голубцы): 40 г сырого картофеля, 100 г вареной гречки, 1 ст. л. жареного лука, 2 капустные листья, масло, специи.

Последовательность приготовления:
1. Запарить капустные листья в кипятке, охладить листья, обрезать "рубке"
2. Почистить картофель, натереть ее на терке с мелкими отверстиями
3. Тщательно промыть гречневую крупу, сварить в подсоленной воде до готовности
4. Смешать картофель и гречку, добавить жареный лук и специи, перемешать
5. Выложить начинку на капустный лист, свернуть, предоставив прямоугольной формы
6. Сварить голубцы в подсоленном бульоне, подать к столу с грибным соусом

Поиск по сайту

Популярные новости:

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В 400 милях от столицы страны Бангкока, буддистские монахи воздвигли храм из очень необычного материала. Это храм их пивных бутылок, который называетс...

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...