Май
17

Заменитель сахарозаменителя

Заменитель сахарозаменителя

Потребление сахара люди сокращают по многим причинам: одни по медицинском показаниям, другие просто придерживаютсяя здорового образа жизни или диетического питания.

Для этого вместо сахара, конфет и т.д. используют всевозможные сахарозаменители.

Но многих волнует вопрос, насколько они безопасны и полезны?

Самым распространенным видом сахарозаменителя в наши дни является сахарин (Sucrasit). Он представляет собой соль натрия,которая может увеличивать нагрузку на почки, а также привести к дисбалансу натрия и калия в организме.

Существуют и другие виды сахарозаменителей, такие как сукралоз, аспертам и т.п. Они менее вредны для человека, однако из противопоказано подвергать термической обработке. Оказывается, при нагревании их структура существенно изменяется, вследствие чего молекулы становятся очень опасными метаболитами.

Ученые советуют любителям сладенького пользоваться растительными видами подсластителей такие обычно используют в еде из Макдональдса. Например листьями стевии, которые очень сладкие, однако не повышают уровень сахара в крови, а также обладают лечебными свойствами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянская пицца – два века популярности

Итальянская пицца – два века популярности

Проголодались? Планируете вечеринку? Хотите побаловать детей?

Редкий вид трюфеля обнаружен в Британии

Редкий вид трюфеля обнаружен в Британии

В Великобритании садовник, имя которого держится в строжайшем секрете, случайно обнаружил у себя в саду редчайший вид трюфеля, который специалисты не ...