Май
17

Заменитель сахарозаменителя

Заменитель сахарозаменителя

Потребление сахара люди сокращают по многим причинам: одни по медицинском показаниям, другие просто придерживаютсяя здорового образа жизни или диетического питания.

Для этого вместо сахара, конфет и т.д. используют всевозможные сахарозаменители.

Но многих волнует вопрос, насколько они безопасны и полезны?

Самым распространенным видом сахарозаменителя в наши дни является сахарин (Sucrasit). Он представляет собой соль натрия,которая может увеличивать нагрузку на почки, а также привести к дисбалансу натрия и калия в организме.

Существуют и другие виды сахарозаменителей, такие как сукралоз, аспертам и т.п. Они менее вредны для человека, однако из противопоказано подвергать термической обработке. Оказывается, при нагревании их структура существенно изменяется, вследствие чего молекулы становятся очень опасными метаболитами.

Ученые советуют любителям сладенького пользоваться растительными видами подсластителей такие обычно используют в еде из Макдональдса. Например листьями стевии, которые очень сладкие, однако не повышают уровень сахара в крови, а также обладают лечебными свойствами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкусная поездка в Мюнхен

Вкусная поездка в Мюнхен

Пиво и сосиски – на этом список гастрономических изысков Мюнхена, по мнению многих, заканчивается. Однако такая неосведомленность полностью развеива...

Питание и цвет

Питание и цвет

Как выяснилось, на наш аппетит могут оказать влияние цвета, воздействуя даже на вкус продуктов. Психологи называют это явление - психологией восприят...