Июн
11

Картофельные лодочки, фаршированные грибами

Картофельные лодочки, фаршированные грибами

Готовим картофельные лодочки, фаршированные грибами. Всем нравится превосходный вкус и тепло домашней кухни. Предлагаю отведать этот вкусный домашний рецепт приготовления картофельных лодочек фаршированных грибами и почувствовать его вкус у себя дома.








Для лодочек нужно:
Картофельные лодочки, фаршированные грибами
Картофель - 200 г (4 штуки)
Шампиньоны - 250 г
Твердый сыр - 100 г
Сметана - 80 г
Масло - 20 г
Соль, перец, петрушка - по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Как готовим:

Моем картофель и отвариваем его в мундирах до полуготовности.- Картофель для приготовления блюда необходимо выбирать среднего размера с гладкой ровной поверхностью. Ее можно не отваривать, а запечь в духовке или обжарить на гриле. Чтобы при запекании картофель не разваливался, его нужно предварительно наколоть вилкой со всех сторон.

Картофельные лодочки, фаршированные грибами

Помытые грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле до готовности. К шампиньонам можно добавить жареный лук по вкусу.

Картофельные лодочки, фаршированные грибами

Отварной картофель режем вдоль пополам. С половинок картофеля осторожно вынимаем ложкой середину так, чтобы картофель приобрел форму лодочки. Для того, чтобы лодочки не ломались, когда мы вынимаем середину, нужно его доваривать минут пять-десять. - Тогда она будет твердым и прочным.

Картофельные лодочки, фаршированные грибами

Картофель, который мы извлекли из лодочек, измельчаем ложкой на небольшие кусочки. К полученной массе добавляем жареные грибы, соль, перец, сметану и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем. Для улучшения вкуса, в начинку можно добавить чеснок, сливочное масло или грибную приправу. Такое блюдо можно делать с мясной или любой другой начинкой на ваш вкус.

Картофельные лодочки, фаршированные грибами

Картофельные лодочки наполняем начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Картофельные лодочки, фаршированные грибами

Мелко натираем сыр на терке и посыпаем им лодочки на деке. Затем ставим его в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов на 10 минут.- Для запекания картофеля необходимо выбирать нежирный желтый сыр. Для того, чтобы блюдо не стало сухим, его необходимо вынимать из духовки, когда сыр подрумянится до румяной золотистой корочки.

Блюдо готово. Готовые картофельные лодочки выкладываем на тарелку и украшаем листиками салата, веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита, bon apeti!


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Рестораны вызывают ожирение

Рестораны вызывают ожирение

Одно из американских изданий опубликовало данные, согласно которым процент граждан США, испытывающих проблемы с лишним весом, с каждым годом возрастае...

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Залогом успешной деятельности любого ресторана или кафе является обеспечение возможности минимизации времени между заказом блюда и его подачей на ст...