Ноя
15

Пшенная каша с тыквой

300 г пшена, 100 г тыквы, 300 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Очищенную и натертую на крупной терке тыкву положить вместе со сливочным маслом в кастрюлю, добавить 1-2 ст. ложки воды и тушить в СВЧ-печи 1 мин ( при мощности 100%).
Промытое пшено положить в кастрюлю с тыквой, перемешать, залить молоком, добавить сахар и соль. Накрыть крышкой и варить 10 мин (при той же мощности).
Дать каше отстояться 5 мин. Подавать к столу с медом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пуэр - мифы и реальность

Пуэр - мифы и реальность

Наряду с кофе, чай, без сомнения, является самым популярным напитком в мире. Разновидностей чая очень много, но самыми востребованными можно назвать...

Необычный хлеб

Необычный хлеб

Ученые из Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) сделали открытие в хлебопекарской области. Им удалось разработать рецепт приг...