Июл
02

Классические сэндвичи

Классические сэндвичи

Чем отличается сэндвич от обычного бутерброда? Очень просто: сэндвич это минимум два слегка поджаренных ломтика хлеба (не пышная булка, а именно тонкий хлебный ломтик) с начинкой, помещенной между ними. Разумеется, этот непритязательный вид бутерброда более сытный и потому сэндвичи сегодня подают не только в небольших кафе, но даже в ресторанах, таких как Глоусабс. Дома же сделать сэндвич проще простого, ведь начинка может быть абсолютно любой. Предлагаем Вам опробовать два варианта. Первый - классический "английский сэндвич" - диетический "летний" вариант со свежим огурцом и сливочным сыром. Второй вариант для любителей более сытного перекуса - сэндвич с курицей (бужениной, сэндвич с ветчиной и сыром).

Для сэндвича с огурцом понадобится: два ломтя хлеба отрубного или злакового, мягкое сливочное масло, свежий огурец, сливочный сыр и зелень.
Огурец помыть и нарезать тонюсеньким ломтиком, сливочное масло смешать в однородную массу с сыром и любой рубленной зеленью по вкусу. Оба кусочка хлеба промазать сливочно-сырной массой. Затем на один ломоть уложить слой огурцов, другим промазанным ломтем этот огуречный слой накрыть. Разрезать получившийся сэндвич на два треугольника и можно подавать. При желании на слой огурца можно уложить ещё и слой измельченных вареных яиц.

Для приготовления сэндвича с мясной начинкой понадобится: куриное отварное филе (либо ломтики ветчины или буженины), сок лимона, сливочный сыр или майонез, вареное яйцо, салатная зелень, хлеб для сэндвичей.
Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте. Ломтики хлеба промазать сливочным сыром или майонезом. Затем на один ломоть уложить листья салата, на них мясной слой - порезанное куриное филе, сбрызнуть филе лимонным соком. Далее уложить слой тертого на терке вареного яйца, смешанного с майонезом или сыром, и накрыть все вторым ломтем хлеба. Разрезать сэндвич на треугольник и поджарить в сэнвичнице или на сковороде с минимальным количеством масла.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

О пользе козьего молока

О пользе козьего молока

Оказывается, большая часть ДНК взятых из различных сортов козьего сыра принадлежат к группе кисло-молочных бактерий, которые по своим свойствам не уст...

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Спасение от жары-2011, или Как я покупала кондиционер

Лето 2011 года задалось не таким жарким, как предыдущее. Однако отметка за +30 градусов по Цельсию – для меня уже испытание. Поэтому, не дожидаясь п...