Июл
02

Классические сэндвичи

Классические сэндвичи

Чем отличается сэндвич от обычного бутерброда? Очень просто: сэндвич это минимум два слегка поджаренных ломтика хлеба (не пышная булка, а именно тонкий хлебный ломтик) с начинкой, помещенной между ними. Разумеется, этот непритязательный вид бутерброда более сытный и потому сэндвичи сегодня подают не только в небольших кафе, но даже в ресторанах, таких как Глоусабс. Дома же сделать сэндвич проще простого, ведь начинка может быть абсолютно любой. Предлагаем Вам опробовать два варианта. Первый - классический "английский сэндвич" - диетический "летний" вариант со свежим огурцом и сливочным сыром. Второй вариант для любителей более сытного перекуса - сэндвич с курицей (бужениной, сэндвич с ветчиной и сыром).

Для сэндвича с огурцом понадобится: два ломтя хлеба отрубного или злакового, мягкое сливочное масло, свежий огурец, сливочный сыр и зелень.
Огурец помыть и нарезать тонюсеньким ломтиком, сливочное масло смешать в однородную массу с сыром и любой рубленной зеленью по вкусу. Оба кусочка хлеба промазать сливочно-сырной массой. Затем на один ломоть уложить слой огурцов, другим промазанным ломтем этот огуречный слой накрыть. Разрезать получившийся сэндвич на два треугольника и можно подавать. При желании на слой огурца можно уложить ещё и слой измельченных вареных яиц.

Для приготовления сэндвича с мясной начинкой понадобится: куриное отварное филе (либо ломтики ветчины или буженины), сок лимона, сливочный сыр или майонез, вареное яйцо, салатная зелень, хлеб для сэндвичей.
Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте. Ломтики хлеба промазать сливочным сыром или майонезом. Затем на один ломоть уложить листья салата, на них мясной слой - порезанное куриное филе, сбрызнуть филе лимонным соком. Далее уложить слой тертого на терке вареного яйца, смешанного с майонезом или сыром, и накрыть все вторым ломтем хлеба. Разрезать сэндвич на треугольник и поджарить в сэнвичнице или на сковороде с минимальным количеством масла.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самый полезный сахар – кокосовый

Самый полезный сахар – кокосовый

Ведущий специалист в области здорового питания из Соединенных Штатов Майк Адамс уверен, что существует такой вид сахара, который не опасен для здоровь...

Система No Frost экономит время хозяек

Система No Frost экономит время хозяек

Свойство системы No Frost состоит в том, что продукты лишаются влаги. Еду в таком холодильнике лучше хранить в пакетах или герметичной упаковке.