Июн
26

Итальянский салат

Итальянский салат

Не так давно я вышла замуж, и честно вам признаться, впервые начала готовить самостоятельно. Раньше я жила одна и либо кушала в кафе, либо пользовалась услугой заказ пиццы на дом. Кстати, именно благодаря данной услуге я познакомилась с итальянской кулинарией и, что называется, прониклась ей. Мой муж так же, как и я, любит итальянскую кухню. До замужества он много путешествовал, и его излюбленным направлением была Италия. Удивительная страна с исторически ценными архитектурными строениями, невероятной красоты природой и, как вы уже поняли, потрясающе вкусной кухней. Мне очень импонируют итальянские женщины. Они никогда не сидят на диетах, едят много мучного, но при этом умудряются поддерживать себя в прекрасной форме. Вряд ли вы когда-нибудь встретите итальянку с проблемой лишнего веса. Они очень женственны, имеют округлые формы и ничего лишнего. В чем секрет? Секрет в свежих овощах! А, точнее, в свежих, натуральных салатах, которые они едят перед каждым приемом пищи. На завтрак, на обед, на ужин — не важно, первое блюдо всегда салат.

Начав готовить, я решила взять эту практику на вооружение, так как тоже отношусь к тому типу женщин, кто не любит отказывать себе ни в чем, но при этом хочет хорошо выглядеть. Советую присоединяться, милые дамы! Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом итальянского салата (для меня он часто выступает в роли второго блюда). Итак, нам потребуется следующий список продуктов:

250 грамм говяжьей вырезки
3 ст. ложки бальзамического уксуса
¼ стакана красного сухого вина
½  ч. Ложки сушеного розмарина
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 головка репчатого лука (красного)
1 пучок зеленого лука
1 помидор
½ стакана свежих листьев базилика
1 щепотка красного перца в хлопьях
Листья латука, сыр пармезан, соль, перец – по вкусу

Первым делом давим чеснок и перемешиваем его с вином (1 ст. ложка), уксусом (1 ст. ложка), розмарином и оливковым маслом. В приготовленный маринад помещаем мясо и оставляем его на столе на 40 минут.

Пока говядина маринуется, промываем зеленый лук, режем его колечками, лук красный очищаем и шинкуем. Листья базилика рубим, помидор режем кубиками.

По прошествии времени вынимаем мясо и кладем его на гриль. Кусок обжариваем до румяной корочки с двух сторон и оставляем его остужаться.

То количество уксуса и оливкового масла, что у нас осталось, смешиваем, солим, добавляем хлопья красного перца и… Наша заправка для салата готова!

Базилик, овощи и мясо соединяем в одной крупной миске (салатнице), заправляем соусом, перемешиваем. На плоские тарелки кладем латук, на него салат, а сверху красный лук и тертый сыр. Угощение готово! Поверьте, вы получите истинное удовольствие как от процесса приготовления, так и от процесса поедания. Приятного аппетита, друзья!

Елена Ц.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История посуды.

История посуды.

Существование человечества насчитывает не один десяток тысяч лет. По мере саморазвития человека как индивида вместе с ним совершенствовались исполь...

Заменитель сахарозаменителя

Заменитель сахарозаменителя

Потребление сахара люди сокращают по многим причинам: одни по медицинском показаниям, другие просто придерживаютсяя здорового образа жизни или диетиче...