Ноя
05

Пирожки с луком и яйцом.

Чайная и кофейная экзотика

Существует большое количество пирожков, которые имеют сладкую или соленую начинку. Одним из таких блюд является пирожки с луком и яйцом. На их приготовление нужно не очень много времени, но приготовив их, можно быть уверенным, что ними можно хорошо позавтракать, пообедать и даже поужинать. Они очень сытные, поэтому парой штучек можно вполне накушаться и перебить ощущение голода. Такое блюдо легко и удобно брать на работу, в поездку и другие места, где вы захотите поесть, а удобного случая придется ждать долго.

Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:
- пол пачки дрожжей;
- пол литра теплой кипяченой воды;
- 1 кг. муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- пол чайной ложки соли;
- 2 луковицы;
- 4 яйца;
- масло для жарки.

Всю работу можно поделить на три этапа: приготовление теста, начинки и сама жарка. Чтобы приготовить тесто, нужно в емкость налить кипяченую теплую воду и положить туда пол пачки дрожжей на 10 минут, для того чтобы они растворились и начали набухать. После ожидания нужно добавить соль, сахар, муку и тщательно сначала перемешивать, а потом взбить при помощи рук, до того момента, когда тесто перестанет клеиться. Дальше его необходимо оставить на 10 – 20 минут в теплом месте, чтобы она начало расти.

Параллельно этому можно готовить начинку. Для этого необходимо предварительно отварить яйца в воде на протяжение 20 минут до образования твердого желтка. Лук нужно хорошенько почистить и нарезать маленькими кубиками, а потом положить его в горячую сковороду вместе с маслом, для того чтобы его хорошенько обжарить. Только он начнет иметь золотисто-коричневый цвет, можно прекращать жарить. Яйца после того как сварятся, нужно почистить и порезать на маленькие кубики и потом смешать их с луком.

Когда тесто набухнет, его снова нужно тщательно взбить до мягкого состояния. Чтобы начинать лепить пирожки, тесто нужно раскатать, как можно меньше, желательно до толщины 2 см. Если вы хотите, чтобы они имели одинаковый размер, то нужно взять чашечку с малым диаметром и выдавливать из теста одинаковые кружки. Потом их при помощи скалки нужно немного раскатать, чтобы в них хорошо положить начинку. Раскатав тесто, в него нужно класть в середину начинку, а края их при помощи пальцев хорошенько скрепить, до образования полукруга. Развернув его, нужно легко придавить ладонью так, что место стыка было бы по середине.

Готовые и налепленные пирожки необходимо обжаривать в горячей сковороде с большим количеством масла, чтобы края их тоже хорошенько обжаривались до коричневого цвета. После этого, блюдо готово и можно употреблять со сметаной или другими соусами.

Источник: http://fb.ru/article/111290/samyiy-vkusnyiy-retsept-pirojki-s-lukom-i-yaytsom


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Среди всех мировых кухонь, итальянскую можно обозначить как эталон вкуса и стиля. Многие века Италия копила свой кулинарный опыт.

Какое молоко полезнее

Какое молоко полезнее

В популярном американском издании My Health News Daily было опубликовано сравнение, проведенное Американской диетической ассоциацией, которое поможет...