Ноя
15

Оливье: рецепт для диеты Миримановой

Оливье

Одним из самых новогодних рецептов, конечно, является Оливье. Ежегодно его готовят сотни хозяек на праздничный стол, да и не только. И у каждой из них, конечно, есть свои секреты приготовления этого салата. Хотя самый популярный рецепт известен всем. Но вряд ли он подойдет для тех, кто соблюдает диету. Неужели придется в Новогоднюю ночь отказывать себе в удовольствии? Ни в коем случае. Можно заменить несколько ингредиентов и получится не только вкусный Оливье, но еще и диетический.

Для салата на 5-6 порций потребуется куриная грудка весом около 600-700 гр., морковь - 2 шт., маринованные огурцы - 2 шт., яблоко - 1 шт., фасоль стручковая - 150-200 гр., яйца - 2 шт., йогурт - 200 мл, соевый соус - 1-2 ст. ложки.

Отдельно сварить до готовности куриную грудку, морковь и стручковую фасоль. Все остудить до комнатной температуры. Разделать куриную грудку и нарезать кубиками. Фасоль разрезать на 2-3 части. Морковь, яйца, яблоко и огурцы нарезать кубиками. Смешать йогурт с соевым соусом. Количество соуса регулировать по своему вкусу. Соединить все ингредиенты и перемешать. Украсить оливье зеленью и нарезанными в виде цветков яйцами или розочками из моркови.

Конечно, даже в таком варианте не стоит есть Оливье каждый день. Но Новый год особенный праздник. Так почему бы не побаловать себя в этот день. К тому же если не говорить другим, что это диетический салат, вряд ли они догадаются об этом. Так что можно приготовить его и побольше. Тем более, что одна из популярных диет разрешает его есть на завтрак и обед. Правда, на ужин придется есть уже только фрукты.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вишня против килограммов

Вишня против килограммов

Европейские ученые советуют людям, которые испытывают проблемы с избыточным весом тела включить в свой рацион ягоды вишни.

В Европе бум на блюда с коллагеном

В Европе бум на блюда с коллагеном

В ресторанах Европы настоящий бум. Женщины требуют предоставить им блюда, которые могут вернуть молодость и красоту их коже. Речь идет о лакомствах, ...