Ноя
15

Оливье: рецепт для диеты Миримановой

Оливье

Одним из самых новогодних рецептов, конечно, является Оливье. Ежегодно его готовят сотни хозяек на праздничный стол, да и не только. И у каждой из них, конечно, есть свои секреты приготовления этого салата. Хотя самый популярный рецепт известен всем. Но вряд ли он подойдет для тех, кто соблюдает диету. Неужели придется в Новогоднюю ночь отказывать себе в удовольствии? Ни в коем случае. Можно заменить несколько ингредиентов и получится не только вкусный Оливье, но еще и диетический.

Для салата на 5-6 порций потребуется куриная грудка весом около 600-700 гр., морковь - 2 шт., маринованные огурцы - 2 шт., яблоко - 1 шт., фасоль стручковая - 150-200 гр., яйца - 2 шт., йогурт - 200 мл, соевый соус - 1-2 ст. ложки.

Отдельно сварить до готовности куриную грудку, морковь и стручковую фасоль. Все остудить до комнатной температуры. Разделать куриную грудку и нарезать кубиками. Фасоль разрезать на 2-3 части. Морковь, яйца, яблоко и огурцы нарезать кубиками. Смешать йогурт с соевым соусом. Количество соуса регулировать по своему вкусу. Соединить все ингредиенты и перемешать. Украсить оливье зеленью и нарезанными в виде цветков яйцами или розочками из моркови.

Конечно, даже в таком варианте не стоит есть Оливье каждый день. Но Новый год особенный праздник. Так почему бы не побаловать себя в этот день. К тому же если не говорить другим, что это диетический салат, вряд ли они догадаются об этом. Так что можно приготовить его и побольше. Тем более, что одна из популярных диет разрешает его есть на завтрак и обед. Правда, на ужин придется есть уже только фрукты.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выпущена краска для продуктов

Выпущена краска для продуктов

Сегодня прогресс не стоит на месте и вот в Германии выпустили несколько видов краски, которая специально предназначена для окрашивания продуктов питан...

Поколение трезвенников

Поколение трезвенников

По данным британского социологического опроса, который был проведен агентством "NHS Information Centre", молодежь Великобритании заметно снизила потре...