Окт
29

Американские блины или панкейки

Американские блины

Большинство привыкло к тому, что блины - это традиционное русское блюдо. Но на самом деле похожие блюда готовят по всему миру. И одними из самых знаменитых являются американские панкейки. В отличие от русских блинчиков они немного толще и меньше по размеру. Обычно их подают в качестве десертного блюда.

На 10-12 американских блинчиков понадобится 150 г муки, столовая ложка сахара, одно яйцо, 250 мл йогурта, одна столовая ложка оливкового масла, по половине чайной ложки соли и соды.
В глубокой миске венчиком перемешать сахар, соль, соду, оливковое масло и яйцо. Поочередно добавить муку и йогурт, начиная и заканчивая мукой. По консистенции тесто должно получится как густая сметана.

Выпекать американские блины на сухой хорошо разогретой сковороде. Половником или мерным стаканчиков выливать тесто по 50 мл в середину сковороды. Как только появились пузырьки, нужно панкейк перевернуть на другую сторону. Это делается для того, чтобы с обоих сторон блины выглядели одинаково.

Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но можно и с другими сладкими соусами, так как сами блины получаются несладкими. Обычно это мороженое, ягодные джемы и мед. В отличие от русских блинов они содержат меньше жиров, получаются пышными и воздушными.
Конечно, это не единственный рецепт панкейков. В каждом штате, наверное, найдется свой вариант. Часто в них еще добавляют различные орехи, ягоды и фрукты. Существуют и диетические рецепты американских блинов на дрожжах с добавлением овсяных отрубей и цельнозерновой муки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Новый день – новое блюдо

Новый день – новое блюдо

Всю любят вкусно питаться. Но к еде предъявляется и другое требование – разнообразие. Ведь однообразная еда со временем надоедает, и челок начинает ...

С возрастом обоняние и чувство вкуса слабеют

С возрастом обоняние и чувство вкуса слабеют

С возрастом человек теряет способность различать запахи и вкусы. Об этом заявил специалист из Центра невролгии Университета Колорадо профессор Диего Р...