Окт
15

Плацинды с картофельной начинкой

Банановые чипсы

Плацинды - очень простенькое блюдо молдавской кухни, напоминающее обычную лепешку с начинкой. Начинка, как и тесто на плацинды может использоваться абсолютно любая, на традиционной все же считается творожная или картофельная. Мы готовим сегодня второй вариант - плацинды с картофельной начинкой, мы всегда используем только рецепты с фото. Из 1 ст. очень горячей кипяченой воды, 5-6 ст. л. оливкового масла (с ним тесто будет мягче и податливей), щепотки соли и муки замешиваем эластичное и теплое от воды тесто, накрываем его полотенцем (в целлофане или под тарелкой отпотеет) и готовим начинку.

Отвариваем и разминаем картофель (около 1 кг), как на обычное пюре, но без лишних добавок в виде молока, яиц, масла и пр. Размяли, подсолили и добавили туда много-много разной зелени - лук, петрушка укроп. Начинка должна быть очень "зеленой" - чем её больше, тем вкуснее и полезней получатся плацинды.

Далее раскатываем отлежавшееся тесто на тонюсенькие лепешки, в серединку которых накладываем горочки начинки. Края же лепешки по кругу надрезаем на своеобразные лепестки (6-8 шт.) так, чтобы этими "лепестками" потом можно было аккуратно накрыть начинку. Накрываем внахлёст, чередуя "лепестки" через один, и получившийся комок с начинкой осторожно расплюскиваем в тонкую лепешку. Тесто тянется хорошо, но даже если где-то начинка и вырвется наружу, ничего страшного, потом прижарится.

Поджаривать лепешки-плацинды лучше на оливковом масле, никакого привкуса оно не дает. Но если его нет, можно обойтись и обычным подсолнечным. Кушать плацинды можно и просто с чаем, и как замену хлебу, например, к супам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

В рамках антикризисного проекта, который направлен на поддержание предприятий занимающихся общественным питанием, во многих ресторанных меню Гонконга ...

Интересные факты про китайский чай

Интересные факты про китайский чай

Большинство людей по утрам не отказываются насладиться ароматом и вкусом китайского чая. Если кто-то не успел испить его дома, тогда на рабочем мест...