Окт
15

Плацинды с картофельной начинкой

Банановые чипсы

Плацинды - очень простенькое блюдо молдавской кухни, напоминающее обычную лепешку с начинкой. Начинка, как и тесто на плацинды может использоваться абсолютно любая, на традиционной все же считается творожная или картофельная. Мы готовим сегодня второй вариант - плацинды с картофельной начинкой, мы всегда используем только рецепты с фото. Из 1 ст. очень горячей кипяченой воды, 5-6 ст. л. оливкового масла (с ним тесто будет мягче и податливей), щепотки соли и муки замешиваем эластичное и теплое от воды тесто, накрываем его полотенцем (в целлофане или под тарелкой отпотеет) и готовим начинку.

Отвариваем и разминаем картофель (около 1 кг), как на обычное пюре, но без лишних добавок в виде молока, яиц, масла и пр. Размяли, подсолили и добавили туда много-много разной зелени - лук, петрушка укроп. Начинка должна быть очень "зеленой" - чем её больше, тем вкуснее и полезней получатся плацинды.

Далее раскатываем отлежавшееся тесто на тонюсенькие лепешки, в серединку которых накладываем горочки начинки. Края же лепешки по кругу надрезаем на своеобразные лепестки (6-8 шт.) так, чтобы этими "лепестками" потом можно было аккуратно накрыть начинку. Накрываем внахлёст, чередуя "лепестки" через один, и получившийся комок с начинкой осторожно расплюскиваем в тонкую лепешку. Тесто тянется хорошо, но даже если где-то начинка и вырвется наружу, ничего страшного, потом прижарится.

Поджаривать лепешки-плацинды лучше на оливковом масле, никакого привкуса оно не дает. Но если его нет, можно обойтись и обычным подсолнечным. Кушать плацинды можно и просто с чаем, и как замену хлебу, например, к супам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выращены съедобные розы

Выращены съедобные розы

На эквадоре предприимчивые фермеры занялись выращиванием необычных растений. Это розы, которые можно есть. По словам экспертов, заказы на этот необыч...

Лаврушка даёт сил

Лаврушка даёт сил

Мы знаем его запах с детства, потому что он есть у каждой хозяйки. Наши мамы и бабушки использовали его в повседневной кулинарии и для консервирования...