Июл
27

Секрет вкусной картофельной запеканки

картофельная запеканка

Картофельная запеканка - первое блюдо в арсенале занятой или ленивой хозяйки. Посудите сами: готовиться быстро, не требуя при этом постоянного контроля. Картофельная запеканка может быть приготовлена как из отварного картофеля, так и из сырого. В первом случае достаточно выложить картофельное пюре (или отварной картофель, натертый на крупную терку) в форму для запекания, добавить начинку, и через пару минут блюдо будет готово. Последний вариант, конечно, потребует больших затрат во времени.

Простота приготовления и разнообразие начинок делают картофельную запеканку одним из самых популярных блюд. Даже неопытная хозяйка с легкостью справиться с ее приготовлением.
Пряности и приправы для запеканки подбирать необходимо в зависимости от выбранной начинки. Натуральный вкус картофеля подчеркнут зелень укропа, чеснок, тмин, мускатный орех. Если использовать мясную начинку, то не обойтись без тимьяна, майорана, лука и черного перца.

Рецепт запеканки из картофеля с начинкой из мяса Вам понадобиться:
картофельная запеканка с фото, картофель сырой – 6 шт., свинина – 300 гр., сыр – 100 гр., одна луковица, масло сливочное, перец молотый, соль; для приготовления соуса: сметана, острый томатный соус.

Форму для запекания лучше смазать сливочным маслом, на дно выкладываем лук, нарезанный крупными кольцами, затем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Картофель следует нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, залить картофель соусом, выложить сверху тертый сыр. Запекать при температуре 200ºС около 20 минут. Подавать блюдо можно со свежими овощами.

Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Детское питание для звёзд

Детское питание для звёзд

В одном из номеров знаменитого на весь мир издания «Marie Claire» было предупреждение о том, что не следует злоупотреблять голливудской диетой, популя...

Кухонная техника. Все «за» и «против»

Кухонная техника. Все «за» и «против»

Как же выбрать кухонную технику для вашего дома?