Авг
14

Как приготовить пророщенную пщеницу

приготовить пророщенную пщеницу

Современный человек, который заботиться о своем здоровье наверняка наслышан о благоприятном воздействии на организм пророщенной пшеницы. Приготовление такого блюда является делом простым и доступным в домашних условиях.

Для начала необходимо найти зерна пшеницы. Как правило, в обычных магазинах их не продают. А лучше всего отправиться на ближайший птичий рынок и найти палатку, где торгуют разнообразным зерном для домашней птицы. Торговцы тоже наслышаны о новых пищевых пристрастиях городского жителя и спрашивают, для кого вы берете пшеницу. Если для себя, то предлагают расфасованные по килограмму пакеты, а для домашнего хозяйства покупатели берут товар мешками и ведрами. Хотя существуют специализированные отделы в супермаркетах, но там пшеница значительно дороже, чем на рынке.

Проращивать зерна лучше небольшими порциями, потому что они быстро портится либо нужно сразу съедать по информации http://august.in.ua/ru/product/pshenica . Итак, небольшую горсть зерен необходимо промыть под проточной водой. Затем разложить на широкой и углубленной тарелке, так чтобы зерна не наслаивались друг на друга. Залить небольшим количеством питьевой воды, так чтобы зерна не полностью были погружены в воду, накрыть другой тарелкой и оставить на столе ровно на сутки. После того как выйдет время, зерна набухнут и впитают воду, а также дадут белые ростки, которые должны быть один-два миллиметра. Продукт практически готов к употреблению, осталось только промыть пророщенные зерна и наслаждаться неповторимым вкусом и приятными ощущениями.
Рекомендуются добавлять зерна пшеницы в овощные и фруктовые салаты, а также можно смешивать с медом или творогом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как получить достаточно кальция?

Как получить достаточно кальция?

Крепкие и здоровые зубы, хорошие кости и блестящие волосы всё это зависит от содержания кальция в вашем организме. Получив его из пищи, приложите ...

Оливковое масло спасет от инфаркта

Оливковое масло спасет от инфаркта

Исследователи из Университета Бордо, что находится во Франции, провели обследование более 7500 жителей юга страны. В категорию исследования попали пож...