Фев
18

Cалат "Новогодний коктейль"

Cалат Новогодний коктейль

Хотите приятно удивить гостей в новогоднюю ночь? Приготовьте сочный салат из вареного языка, ветчины, свежих овощей, сыра и кукурузы.
Этот салат очень прост в приготовлении и в нем используются только экологически чистые продукты, но он очень вкусный и дает много простора для фантазии. - Его можно оформить не только в виде елочки если новый год уже давно закончился, а так, как пожелаете. И так не теряем времени, а сразу берется. Сначала ставим варить телячий язык и яйцо. Между тем подготавливаем остальные продукты - шинкуем соломкой овощи, трем сыр, нарезаем зеленый лук, отцеживаем жидкость из кукурузы.
Вареный язык, ветчину, яйцо и овощи тщательно нарезаем соломкой. Мелко трем сыр, шинкуем зеленый лук. Подготовленные ингредиенты смешиваем с кукурузой, заправляем все майонезом, добавляем специи.
А дальше - дело техники. Выкладываем салат на большую тарелку, придавая ему форму елки. Чтобы "лесная красавица" выглядела натурально, посыпаем салатную горку порубленным луком. На "елку" вешаем "игрушки" - половинки помидоров черри. Ствол "дерева" - из огурца. "Звездочка" - из перца. Рядом - забавные мишки из хлебного мякиша. Ну настоящая новогодняя картинка! А вкусно как! Попробуйте - не пожалеете!

Сколько чего надо:
По 30 г вареного телячьего языка, ветчины, помидора, огурца, голландского сыра, зеленого лука и консервированной кукурузы, 1/2 яйца, 40 г майонеза, специи.

Последовательность приготовления:
1. Сварить телячий язык и яйцо, подготовить остальные продукты

Cалат Новогодний коктейль

2. Соломкой накраяты вареный телячий язык и ветчину

Cалат Новогодний коктейль

3. Яйцо, свежие огурец и помидор также накраяты соломкой

Cалат Новогодний коктейль

4. Мелко натереть сыр, нашинковать зеленый лук

Cалат Новогодний коктейль

5. Смешать подготовленные продукты и заправить майонезом

Cалат Новогодний коктейль

6. Предоставить салату форму елки, посыпать зеленым луком

Cалат Новогодний коктейль

Поиск по сайту

Популярные новости:

Соя не даёт похудеть

Соя не даёт похудеть

Ведущие диетологи США и Великобритании рекомендуют женщинам в постклимактерическом периоде отказаться от употребления соевых продуктов для снижения ве...

Летом не стоит воздерживаться от горячих напитков

Летом не стоит воздерживаться от горячих напитков

Постоянная дилемма - кофе или чай, летом становится не такой актуальной, ведь одни вообще отказываются от горячих напитков в жаркие дни, а другие -...