Мар
07

Биршер-мюсли на завтрак

Чтобы полноценно позавтракать, не обязательно жарить яичницу с беконом. Наиболее питательный и вкусный завтрак, биршер-мюсли с фруктами, орехами и семечками.
- Мюсли изобрел швейцарский врач-диетолог Максимилиан Биршер еще в 1900 году для своих пациентов. - Такой завтрак был и является основой здорового питания, ибо что может быть полезнее, чем хлопья, свежие фрукты, орешки и семечки?
Основой этого блюда есть овсяные хлопья. Впрочем, их можно заменить пшеничной, ячменной или гречневой c добавлением такого уникального продукта как перга.
Сначала заливает мюсли холодным молоком и отставляем блюдце сторону. - В идеале мюсли с молоком должны настаиваться всю ночь - а свежие фрукты к ним добавляют уже утром.
Пока мюсли набухают в молоке, беремся готовить остальные компоненты здорового завтрака. Сначала нарезаем все фрукты крупными кубиками.
- Не обязательно добавлять именно эти фрукты. - К мюсли можно добавить виноград, кусочки ананаса - кто что любит.
Впоследствии, выронив кубики фруктов в мюсли, наливаем немного йогурта, добавляем разные семена и тщательно все вымешиваем
- Йогурт можно заменить простоквашей или сметаной. - А подсластить - сахаром или медом. Всыпав к мюсли горсть грецких орехов, перекладываем блюдо в прозрачную креманку и украшаем ее Черешеньки и кусочками других фруктов. "Ох и вкуснятина!".

Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты: фрукты, мак, орехи, кунжут, семена подсолнечника
2. В овсяных хлопьев добавить по щепотке мака и кунжута, залить молоком
3. Почистить подготовленные фрукты, нарезать все большими кубиками
4. Как только хлопья набухнут, влить в них йогурт, добавить фрукты
5. Все компоненты хорошо перемешать, добавить половинки грецких орехов
6. Перевести мюсли в креманку, украсить черешней и другими фруктами

Поиск по сайту

Популярные новости:

Интересно о еде

Интересно о еде

Многие продукты и напитки, которые воспринимаются нами, как экзотические, для кулинаров других стран – самые традиционные, и наоборот.

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки р...