Мар
07

Биршер-мюсли на завтрак

Чтобы полноценно позавтракать, не обязательно жарить яичницу с беконом. Наиболее питательный и вкусный завтрак, биршер-мюсли с фруктами, орехами и семечками.
- Мюсли изобрел швейцарский врач-диетолог Максимилиан Биршер еще в 1900 году для своих пациентов. - Такой завтрак был и является основой здорового питания, ибо что может быть полезнее, чем хлопья, свежие фрукты, орешки и семечки?
Основой этого блюда есть овсяные хлопья. Впрочем, их можно заменить пшеничной, ячменной или гречневой c добавлением такого уникального продукта как перга.
Сначала заливает мюсли холодным молоком и отставляем блюдце сторону. - В идеале мюсли с молоком должны настаиваться всю ночь - а свежие фрукты к ним добавляют уже утром.
Пока мюсли набухают в молоке, беремся готовить остальные компоненты здорового завтрака. Сначала нарезаем все фрукты крупными кубиками.
- Не обязательно добавлять именно эти фрукты. - К мюсли можно добавить виноград, кусочки ананаса - кто что любит.
Впоследствии, выронив кубики фруктов в мюсли, наливаем немного йогурта, добавляем разные семена и тщательно все вымешиваем
- Йогурт можно заменить простоквашей или сметаной. - А подсластить - сахаром или медом. Всыпав к мюсли горсть грецких орехов, перекладываем блюдо в прозрачную креманку и украшаем ее Черешеньки и кусочками других фруктов. "Ох и вкуснятина!".

Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты: фрукты, мак, орехи, кунжут, семена подсолнечника
2. В овсяных хлопьев добавить по щепотке мака и кунжута, залить молоком
3. Почистить подготовленные фрукты, нарезать все большими кубиками
4. Как только хлопья набухнут, влить в них йогурт, добавить фрукты
5. Все компоненты хорошо перемешать, добавить половинки грецких орехов
6. Перевести мюсли в креманку, украсить черешней и другими фруктами

Поиск по сайту

Популярные новости:

Напиток от голода

Напиток от голода

Английские ученые стоят на пороге нового сенсационного открытия в области питания. Оказывается ими был получен рецепт нового диетического напитка, кот...

Самое мощное влияние фастфуда

Самое мощное влияние фастфуда

Американские маркетологи после очередного исследования рынка сообщили, что наибольшее потребление фастфуда распространено не в США, а в Болгарии. Таки...