Ноя
16

Омлет классический

4 яйца, 3 ст. ложки молока или жидких сливок, 1/4 ч. ложки соли, перец, 1 ст. ложка масла или маргарина.

В миске среднего размера взбить до однородной массы яйца, молоко, соль и перец.
В жаропрочной пирожковой тарелке растопить масло за 30 с (при мощности 70%) . Тарелку поворачивать, чтобы она была равномерно покрыта маслом.
Вылить яичную смесь на тарелку и плотно накрыть пластиковой пленкой.
Нагревать 2-3 мин (при мощности 70%). Деревянной лопаткой или вилкой пододвинуть запекающийся омлет к центру тарелки.
Дать постоять под пленкой не менее 1-2 мин. Деревянной лопаткой снять омлет с тарелки, сложить вдвое и положить на сервировочную тарелку.
Омлет можно приготовить с сыром или добавить вкусные заправки для салатов, бекон, лук, соединив продукты с яичной массой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...

Полезный молокочай

Полезный молокочай

Для поддержания стройности фигуры многие женщины каждую неделю устраивают себе разгрузочные дни. Некоторые понимают под этим полный отказ от еды, а бо...