Ноя
16

Омлет классический

4 яйца, 3 ст. ложки молока или жидких сливок, 1/4 ч. ложки соли, перец, 1 ст. ложка масла или маргарина.

В миске среднего размера взбить до однородной массы яйца, молоко, соль и перец.
В жаропрочной пирожковой тарелке растопить масло за 30 с (при мощности 70%) . Тарелку поворачивать, чтобы она была равномерно покрыта маслом.
Вылить яичную смесь на тарелку и плотно накрыть пластиковой пленкой.
Нагревать 2-3 мин (при мощности 70%). Деревянной лопаткой или вилкой пододвинуть запекающийся омлет к центру тарелки.
Дать постоять под пленкой не менее 1-2 мин. Деревянной лопаткой снять омлет с тарелки, сложить вдвое и положить на сервировочную тарелку.
Омлет можно приготовить с сыром или добавить вкусные заправки для салатов, бекон, лук, соединив продукты с яичной массой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Диетические блюда: едим торты без страха

Диетические блюда: едим торты без страха

Существует множество способов, как сделать обычный рецепт тортов диетическим. Для этого не стоит ограничивать себя в желании съесть вкусное или изоб...

Новые времена, новый этикет

Новые времена, новый этикет

Как бы ни было нам жаль, одна времена когда барышни разгуливали в изящных кринолинах, а кавалеры во фраках - давно прошли.