Фев
23

Суп из чечевицы

250 г сухой чечевицы, 500 мл воды, 100 г корейки, 200 г супового набора овощей, 200 г картофеля, 1 луковица, 400 мл бульона, 4 вареные сосиски, соль и перец по вкусу, при желании добавить немного уксуса.

Замочить на ночь (не менее 8 часов) сухую чечевицу в воде (около 250 мл). Мелко нарезанные лук и корейку положить в мисочку, пригодную для микроволновой печи, и потушить в накрытом виде в течении 3 минут при 100%. Добавить к ним замоченную чечевицу вместе с водой и варить в накрытом виде в течении 11-12 минут при 100%. За это время почистить картофель и нарезать его. После этого добавить нарезанный картофель и суповой набор овощей к чечевице и варить до готовности 9-10 минут при 100%. Сосиски порезать кусочками, добавить их к супу и проварить его еще раз 9-10 минут при 70%. По окончании варки добавить специи по вкусу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...

Мясо вызывает рак

Мясо вызывает рак

Всемирный фонд изучения рака провел масштабное исследование, в ходе которого ученые в очередной раз пришли к выводу, что полуфабрикаты и красное мясо ...